Наполненный спортивными событиями субботний вечер скрасила победа 35-летнего мастера кулачного боя Григория Дрозда из Прокопьевска, который реализовал наконец-таки мечту детства и стал чемпионом мира (WBC) в первом тяжелом весе. Если бы еще и хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» выступили успешно в Магнитогорске, то можно было бы смело говорить, что не только вчерашний день, но и вся неделя оказалась максимально удачной. Увы, но наша команда уступила «Магнитке» со счетом 1:4. Хотя начало встречи, да и весь ход первого периода позволяли надеяться, что в таком обоюдоостром хоккее имя победителя назвать будет затруднительно до самой финальной сирены.

В принципе, теоретически так могло произойти, не окажи на ход встречи негативного влияния несколько факторов. Первый гол в ворота новокузнечан стал не только результатом индивидуального мастерства нападающего Магнитки Богдана Потехина, который, войдя в зону  соперника, обыграл больше полкоманды и выехал на ударную позицию, но и следствием позиционной ошибки Ильи Сорокина. Выкатившись далеко вперед, он «потерял» ворота и шайба влетела в ближний угол. Вторую, пропущенную в начале второго периода от того же нападающего,  и вовсе можно отнести к разряду курьезных.

Удача вчера явно вступила в конфликт с мастерством новокузнецкого вратаря. И чтобы не испытывать судьбу и дальше, Герман Титов принял решение заменить Илью на Андрея Кареева. Наверное, решение это было как нельзя кстати: одному представилась возможность наконец-то отдохнуть, другому – впервые проявить себя в КХЛ в течение длительного отрезка времени, да еще в матче с таким соперником, как Магнитка. И в целом, кстати, дублер Сорокина смотрелся вполне прилично. Но некоторый психологический комфорт наша команда, как мне кажется, после замены все же утратила. Хотя, положа руку на сердце, никто и не ждал, что в четвертом выездном матче подряд, да еще с обладателем Кубка Гагарина несколько подуставшие новокузнечане смогут продемонстрировать свою лучшую игру. Но еще не вечер, еще сыграем.

Роковыми для команды стали и два удаления Владимира Малиновского, после которых хозяева реализовали численное большинство. Бывший хоккеист магнитогорского «Металлурга» проделывает на площадке очень большую работу, играя, в том числе, и в неравных составах, но уж очень много у него  ошибок. И при попытке обыграть соперника индивидуально, а особенно – при передачах. Видимо, злость на самого себя после неудачных действий и приводит затем к неоправданным удалениям. Но сам Владимир, судя по всему, чувствует себя в команде довольно комфортно. Потому что на вопрос местного корреспондента в перерыве «Как вам в качестве лидера в новой команде?», Малиновский не стал отрицать своей ведущей роли. Но будем считать, что журналистом дан аванс этому, вне всякого сомнения, перспективному нападающему.

С точностью выверенных передач у нас вообще серьезная проблема – как была, так и остается до сих пор. Чего нельзя теперь сказать о таком компоненте, как выигранные вбрасывания. Это – единственный показатель во вчерашней послематчевой статистике со знаком «плюс» для новокузнечан. Что еще порадовало, так это активность чешского форварда Томаша Рахунека, который до некоторого времени оставался в тени. Во многом именно благодаря его вездесущности, наша команда в первом периоде смотрелась даже лучше хозяев, несмотря на пропущенную шайбу.

Итак, «Металлург» возвращается из турне с 50 процентами набранных очков, сыграв четыре матча на выезде с далеко не самыми слабыми командами лиги. И это просто здорово. Теперь у новокузнечан есть возможность и время немного отдохнуть, набраться сил, проанализировать ошибки, чтобы уже 2 октября испытать на прочность и команды Западного дивизиона. Первым соперником в очередной серии домашних встреч станет ЦСКА.

Поддержим наш «Металлург»! Если не мы, то кто?

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…