В воскресенье ночью в Новокузнецком районе водитель Toyota Carina насмерть сбил пешехода на автодороге «Осинники – Сосновка». Подозреваемый сначала скрылся с места преступления, но через несколько часов сам явился в полицию.

28 сентября, около 05.00, в отдел МВД по Новокузнецкому району поступило сообщение, что на автодороге «Осинники – Сосновка» лежит человек без признаков жизни, сообщили в областном ГУ МВД. 22-летний водитель после ДТП вернулся домой и только спустя пять часов догадался, что его разыскивают. По его словам, в пятом часу утра он двигался на автомобиле Toyota Carina на работу из Осинников в Новокузнецк. В темноте он наехал на какое-то препятствие. Когда вышел из автомобиля, увидел, что сбил человека. 42-летний новокузнечанин скончался от полученных травм на месте. Спустя пять часов после ДТП подозреваемый сам обратился в полицию, после чего его задержали.

На сегодняшний день в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы и лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…