В Новокузнецке представители туристических фирм рассказали о некоторых изменениях в Федеральном законе «О туристической деятельности». Все они направлены на защиту интересов российских туристов.
За последние годы в стране обанкротилось 15 туроператоров, входящих в топ-10 продаж по выездному туризму. Из-за этого пострадали десятки тысяч туристов. Решать проблему вывоза людей из-за границы приходилось даже на уровне Правительства России. Теперь существенно вырос размер финансового обеспечения для тех, кто продает туры за границу. Эта сумма составляет 30 миллионов рублей. 
— Также вводиться объединение туроператорв. Это обязательное условие. Введено понятие «экстренной помощи» — оно необходимо в случае, если в стране пребывания туристов возникли чрезвычайные ситуация и людей необходимо эвакуировать. Для этого будет сформирован компенсационный фонд, в который все туроператры должны перечислять взносы. Кроме того, теперь при покупке путевки на отдых за рубеж в любой турфирме или агентстве, на руки туристу обязаны выдавать кассовый чек на принимаемую сумму. Именно кассовый чек будет являться бланком строгой отчетности, а не договор или туристическая путевка, как было ранее, — сообщила председатель правления южно-кузбасского некоммерческого партнерства туристической индустрии Оксана Белькова. 
Помимо этого, представители турфирм Новокузнецка особо предостерегли потенциальных туристов от приобретения путевок и туров и сомнительных организациях. В любом случае, никогда не лишним будет поинтересоваться лицензией и соответствующими сертификатами.
Впрочем, в последнее время, среди желающих выехать за границу наметилась тенденция самостоятельно покупать билеты через сайты авиакомпаний и бронировать гостиницы по интернету. Как говорят, в таком случае, отдых выходит гораздо дешевле. Правда и возможные риски туристы в этом случае принимают на себя сами. 
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Слухи о налоге на теплицы: что необходимо знать дачникам

Дачников перед началом садово-огородного сезона не на шутки встревожили слухи о том, тепер…