Два технологических проекта из Кемеровской области вошли в десятку финалистов международного конкурса GenerationS в Москве. У участников есть шанс получить премию в размере пяти миллионов рублей и специальные призы от партнеров конкурса.

С 14 по 16 октября разработчики лучших биотехнологических проектов представят свои проекты российским и зарубежным инвесторам на международном форуме «Открытые инновации» в Москве, сообщили в Кузбасском технопарке. 23 сентября в Томске на площадке форума «Фармацевтика и медицинские изделия» объявили имена авторов 10 проектов трека BioTechMed, которые продолжат участие в конкурсе GenerationS. Среди них два стартапа из Кемеровской области. Виолета Ле и Мария Резвова из компании «Лиомед» представили проект «Глазные лечебные ионообменные линзы для терапии травм, ожогов и инфекционных поражений глаз». Второй проект – «Технология получения высокобелковой кормовой добавки из отходов птицеперерабатывающей промышленности» Анны Линник.

Всего в программе BioTechMed GenerationS были выбраны 40 разработчиков проектов со всей России из 323 заявок. Как сообщили в Кузбасском технопарке, GenerationS – федеральный конкурс технологических проектов, который с 2013 года проводят Российская венчурная компания и Центр инновационного развития Москвы при поддержке Правительства Москвы.

gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…