Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует активизацию экономической активности в России не ранее 2015 года. Рост может составить 0,5 процента ВВП. Об этом говорится в свежей аналитической записке МВФ «Глобальные перспективы и политические вызовы», передает ТАСС.

На экономическую ситуацию в России продолжат влиять низкие цены на нефть, напряженность ситуацией вокруг Украины. С начала сентября цены на нефть снизились почти на 20 процентов, так как произошло ослабление спроса из-за замедления экономической активности в мире.

В глобальной экономике МВФ ожидает роста экономики на 3,3 процента в этом году и далее — на 3,8 процента в год. Но сохраняются и «существенные» риски связанные с возможным «усилением геополитической напряженности». Среди других факторов потенциальные коррекции на финансовых рынках США. Пока банковские власти Америки не отказались от программы монетарного стимулирования национальной экономики. Еще существует риск потенциально низкого роста экономики и дефляции в зоне евро.

http://www.rg.ru/news.html

фото google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Вместе теплее»

«Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…