В Ленинске-Кузнецком будут судить злоумышленника, который по телефону «заминировал» автовокзал

В Ленинске-Кузнецком направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении 60-летнего местного жителя. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлении, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма«.

9 октября в 2 часа ночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступил телефонный звонок. Мужчина сообщил, что городской автовокзал заминирован, взрыв произойдет в шесть часов утра.

По тревоге были подняты все экстренные службы города, проведена эвакуация автовокзала. Полицейские с применением служебно-разыскных собак обследовали все помещение и прилегающую к нему территорию. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. Сигнал оказался ложным.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность звонившего. 60-летний мужчина без определенного места жительства был задержан. Как выяснили полицейские, в эту ночь он сообщил о якобы готовящемся теракте во все правоохранительные органы и экстренные службы города, после чего лег спасть. Преступление он совершил в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. По словам задержанного, он просто хотел пошутить.

В отношении задержанного отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которое в настоящее время с обвинительным актом направлено в суд. Санкции данной стать предусматривают в качестве наказания до трех лет лишения свободы.

фото: google.ru
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В КУЗБАССЕ ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

22 августа отмечается День государственного флага РФ. Во всех кузбасских территориях пройд…