Сообщение Главного управления МВД РФ по Кемеровской области:

В Кемеровской области проводится спецоперация по задержанию подозреваемого в обстреле сотрудников полиции

08-12-2014  11:56

В 8:30 в дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску поступил сигнал о том, что ранее судимый мужчина нанес тяжелое увечье местному жителю. Потерпевший был госпитализирован. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления. Он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. По сигналу на место происшествия выехала группа полицейских. Во время задержания подозреваемый открыл огонь по ним. В результате был убит сотрудник уголовного розыска, еще двое сотрудников полиции получили ранения.

В настоящее время полицейские проводят спецоперацию по задержанию злоумышленника, в ней принимают участие сотрудники СОБР, ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области. На место происшествия вылетел начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов.

Сообщение Следственного управления СК по Кемеровской области:

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска, а также покушении на убийство работника шахты

08-12-2014 12:10

8 декабря около 8 часов 30 минут утра в одном из кабинетов административного здания шахты ООО «Распадская» 61-летний мужчина произвел несколько выстрелов в работника шахты. Мужчина госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями. Подозреваемому удалось скрыться с места преступления, он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. При задержании он начал стрелять в сторону сотрудников полиции, в результате погиб 40-летний майор уголовного розыска, еще 2 сотрудника получили ранения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По предварительным данным, подозреваемый ранее работал на шахте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина конфликта. Операция по задержанию подозреваемого продолжается. Расследование уголовного дела продолжается.

***

В Кемеровской области завершена операция по задержанию подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска, а также покушении на убийство работника шахты

08-12-2014 13:00

Сотрудниками правоохранительных органов проведена операция по задержанию подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска, а также покушении на убийство работника шахты. В результате задержания мужчина оказал сопротивление, получил ранение, которое оказалось смертельным.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина конфликта. Операция по задержанию подозреваемого продолжается. Расследование уголовного дела продолжается.

 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. вася бударагин

    08.12.2014 15:45 в 15:45

    Сократили чувака, вот его и понесло. Сейчас таких очень много людей, сокращают абсолютно не законным путём без каких любо положенных выплат…Пинком под зад и вон на улицу

    Ответить

  2. Петя Бусыгин

    08.12.2014 17:42 в 17:42

    Вы господа власти и сами не заметили как нарушили конституцию и ряд Федеральных законов… В выборы мало кто верит, проведите опрос, работодатели законы не соблюдают, собственники лютуют, помощи ни какой не дождёшся, даже на срочную мед помощь умирающему ребёнку, потому как кругом всё платное, с нородом общаться не хотите… Власть АУ Вы где?, Для показухи проводите мероприятия… и рады… А где адресная помощь малоимушим и инвалидам? Да если малообразованный человек не способен просить, писать и жаловаться — то и быстренько забыли, а если депрессия, проблемы с банками.. Вас это тоже не касается? Где работа с населением? Мэр вообще в амбиции ушёл… зачем говорить о горожанах, если нечего говорить, если не знать проблем в городе. А если знать то не правильно определять приоритеты проблематик и бедствий?

    Ответить

  3. Читатель196144

    08.12.2014 18:19 в 18:19

    Его сократили в марте. А он пошёл стрелять в декабре. Не в горячке, явно. Не в состоянии аффекта. И менты то при чём? Ну стреляй в обидчиков. А майора с угрозыска зачем завалил? Невинную душу погубил. А у него явно семья. В общем, тут дуркой попахивает!

    Ответить

    • Читатель4896

      08.12.2014 19:37 в 19:37

      Менты, часть системы, против которой чувак бунтанул, вот им и досталось, полностью согласен, что власть не слышит людей, люди напределе, шахтеров лучше не заводить, всё забыли конец 80-х, да и донбасс пример будь здоров, так что я без иллюзий готовлюсь к худшему

  4. Читатель17018

    09.12.2014 20:36 в 20:36

    К чему ведут большие головы,то и получают

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 5:6 (1:2, 2:2, 2:2)

16 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 197 зрителей. Голы: Атанасов (Ежов)…