Генштаб Украины: в армию заберем любого. Захарченко: национализации предприятий в ДНР не будет. В Крыму татарский «Меджлис» был облит зеленкой самими татарами. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 декабря 2014.

На фото:

В рамках «перемирия» Украина направляет из Львова на Донбасс вновь созданную артбригаду, вооруженную 152-мм пушками «Гиацинт-Б».

Сообщение от главы ЛНР Игоря Плотницкого.

“Отвод техники является доказательством наших мирных намерений. Власти ЛНР решили первыми начать исполнять свои обязательства по отводу техники, что демонстрирует готовность перенести конфликт с Киевом в дипломатическую плоскость. Мы свое слово держали всегда, а украинская сторона уже трижды не выполняла своих обязательств, начиная еще с июня, когда мы договаривались о прекращении огня еще до минских встреч. Мы надеемся на то, что Украина не станет срывать мирный процесс и начнет ответные шаги к мирному урегулированию. Ситуацию с отводом украинской техники будет контролировать как миссия ОБСЕ, так и Народная милиция ЛНР”.

Сообщение от ополченца с позывным “Кадет”.

“Первое с чего хотел начать – с отвода вооружений .
Да, начался отвод. Отводятся РСЗО Град и Ураган и прочая артелерия. Остаются – вся Бронетехника, пехота и минометы.
Командование приказало всем подразделением ВСН в случаи если ВСУ не отведут технику в течение 5 дней – возвращаться на позиции. В случае наступления – открывать огонь при приближении противника к позициям, сразу же начинать возвращать артиллерию на свои места. Техника, которую уже отогнали, способна за 30 минут вернуться на позиции – РСЗО , и за час – остальные. По боевой ситуации – после Колесниково никаких боев не было. Что ополчение, что ВСУ продолжили укрепляться. ВСУ также приганало подкрепление – по нашей информации, в Счастьенской и Станично-Луганской группировках враг сосредоточил все резервы этих группировок прямо по линии соприкосновения. Но при этом в этом районе ВСУ и ополчение имеют примерно равные по численности войска. А по огневой мощи и боевому духу ополчение их превосходит. За предыдущее “перемирие” укры потеряли до 700 человек ранеными и несколько десятков убитыми, и до 95 единиц бронетехники на этом направлении.

Сообщение от И. И. Стрелкова

“По достоверным данным, командование “корпусами народной милиции” ДНР и ЛНР произвело отвод тяжелого вооружения и бронетехники за пределы 15-километровой прифронтовой зоны. При этом факт того, что украинская сторона даже не собирается приступать к подобному же отводу, командованием игнорируется. Укры, наоборот, усилили разведку (в основном с помощью беспилотников). Артиллерия, РСЗО и танки ДНР-ЛНР выведены с ряда важных направлений. В случае, если противник не начнет аналогичного вывода в ближайшие дни, угроза “разгромного удара” с украинской стороны на данных направлениях станет более чем реальной”.

Комментарий от блогера Анатолия Несмияна (“Эль-Мюрид”).

“Денис Пушилин сообщил, что ДНР начала отвод тяжелой техники и артиллерии от линии фронта согласно минским договоренностям. При этом не сообщается, начал ли отводить свои вооружения от этой линии Киев.

Интересно еще и то, что тот же Пушилин буквально вчера заявил, что слова Кучмы о неактуальности встречи в Минске подтверждают желание Киева выйти из минских договоренностей.

Логично связать эти два сообщения не получается – то есть, донецкое руководство понимает, что Киев не намерен выполнять договоренности, но при этом само их исполняет, причем чуть ли не в одностороннем порядке. Люди доброй воли какие-то. Пушилину хорошо – он собрался и уехал в Москву в случае чего. Может себе позволить. Заслужил. Что делать людям, которых вновь могут начать обстреливать в любой момент, и пресечь эти обстрелы будет уже нечем, он не говорит.

При этом Порошенко, находясь в Австралии, сделал ряд заявлений, которые интерпретируют, как требование Киева вернуть обратно российских военных-посредников. Речь идет о группе генерала Ленцова. Пока неясно, правильно ли истолкованы слова Порошенко, но все может быть. Ленцов и так сделал почти все, что нужно – прекратил летнее наступление, сумел удержать командиров ополчения от ответных действий в адрес карателей, зафиксировал линию фронта, дал карателям возможность создать оборону, устранил большинство непокорных и неподконтрольных командиров-россиян. По сути, миссия выполнена, можно и домой.

Судьба марионетки – она одинакова везде. И то, что Пушилин и донецкое руководство вроде бы “наши” марионетки, ничем их особо не выделяет. Они все равно вынуждены исполнять чужие решения вопреки здравому смыслу, логике и своим интересам.”

В Крыму татарский «Меджлис» не смог собрать народ на митинг и был облит зеленкой самими татарами.

В Крыму все хуже дела у так называемого «Меджлиса» крымско-татарского народа». После того как организация, не решившая ни одной крымско-татарской проблемы, но сделавшая себе на них состояние благодаря зарубежным покровителям, оказалась один на один с собственным народом и российским законодательством, ее позиции заметно пошатнулись.

Прежние лидеры теперь в Киеве зовут крымских татар в каратели и в то же время просят украинские власти лишить весь Крым воды и света. Те, кто остался в Крыму, пытаются организовывать показательные акции протеста, но у них это уже не получается. Попытка 10 декабря провести митинг в ознаменование Международного дня защиты прав человека сорвалась – там, где хотели, власти Симферополя митинговать «Меджлису» не разрешили, а где можно было – не захотел сам «Меджлис». На несанкционированный пикет практически никто не пришел.

А на пресс-конференции руководства организации, где показывались проекты жалобных писем во все инстанции, соотечественники облили представителей «Меджлиса» зеленкой.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Pjv-0aBoty8

Запорожских школьников заставляют писать письма солдатам в АТО

В школах Запорожья учителя часто ввязывают детей в гражданскую войну. Ранее, журналисты обращали внимание на то, что учеников запорожских школ на переменах заставляют плести камуфляжные накидки типа “кикимора”. Учителя это объясняют тем, что таким образом дети не бегают и помогают солдатам.

Теперь же, учителя пытаются заставить детей писать письма в зону АТО. Многие родители возмущаются и разрешают детям получать двойки.

“Мой ребёнок не обязан участвовать в этой глупой, братоубийственной войне!” — говорит один из родителей.

Ситуация осложнена тем, что на родительских собраниях некоторые приверженцы доносов и тоталитарного способа ведения дискуссий начинают кричать на всех противников инициатив связанных с поддержкой детьми гражданской войны и грозят сдать всех в СБУ, как сепаратистов, террористов и агентов ФСБ.

Захарченко: национализации предприятий в ДНР не будет. 

Все права собственности на заводы и предприятия остаются в силе. Никто у олигархов их заводы и шахты забирать не будет, т.к. это не законно. Но, если предприятие осталось без хозяина и брошено на произвол судьбы, то будут создаваться коллективные голосования рабочих, на которых будут избираться временно управляющие. Если же собственник предприятия захочет получить контроль над ним обратно, то ему придется пояснить, на каких основаниях он бросил рабочий коллектив. О национализации же – никакой речи не ведется.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Cl25gcBALH4

Из-за дефицита бюджета Украина хочет отсудить у России триллион доларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия является государством, ведущим агрессивную внешнюю политику. В частности, по мнению Яценюка, за ущерб, который Украина понесла в результате войны на Донбассе, Россия должна выплатить сумму размером в 1 триллион долларов.

МИД прокомментировал просьбу Порошенко о закрытии границы

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что просьба президента Украины Петра Порошенко закрыть границы вызывает недоумение. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания. Во-первых, мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил Российской Федерации не было и нет на Украине. Поэтому выводить нечего. Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена», — сказал Лукашевич.

Кроме того, ведомство просит официальных разъяснений по поводу заявления украинского президента.

Луганск приходит в себя. ВСУ сделали свое дело 11 12

httpv://www.youtube.com/watch?v=Q8vk_-S47KM

Блок Порошенко: Запорожский мэр легитимен! Ляшко выбросят из коалиции?

Захватывая Запорожский горсовет, Олег Ляшко, как представитель коалиции, подставил все провластное большинство. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко

По его словам, теперь СМИ получили полное право говорить, что коалиция разрешила захват власти.

«Это удар по коалиции. Потому, что, если Ляшко, как член коалиции, позволяет себе подобные вещи, то абсолютно все российские СМИ будут иметь полное право говорить о том, что коалиция санкционировала захват органов власти. Как бы мы не относились к Сину, он законно избранный мэр. К сожалению, это становится тенденцией. Если завтра это же повторится в Житомире, Ровно, любом другом городе, у нас не будет сил с этим бороться», — заявил Денисенко.

А запорожский глава Син тем временем еще раз подаст в отставку, хе-хе, так как первая была нелегитимной.

«Я написал заявление. Его не то что не приняли, но на тот момент в зале осталось только 39 депутатов. Сессия была неправомочна, и заявления никто не рассматривал», – отметил он.

По словам Сина, на ближайшей сессии он снова поставит вопрос о своей отставке. «Мы поставим вопрос в такой последовательности: отставка секретаря совета, избрание нового секретаря от партии «Батькивщина», и потом моя отставка. Таким образом я передаю власть партии «Батькивщина». Если сначала я уйду в отставку, то у власти остается секретарь от Партии регионов, и фактически уже некому ставить вопрос об отставке. Поэтому тут есть определенный юридический момент. Но у нас с секретарем горсовета тоже есть понимание. Мы сторонники того, чтобы не нагнетать ситуацию в городе. Поэтому мы готовы рассматривать так вопрос», – объяснил мэр.

Он также заявил, что сегодня на городских депутатов было оказано «грубое давление группой народных депутатов». «В этом участвовал и прокурор области, что является вопиющим фактом», – уточнил Син.

Он же не сепаратист: укравшего миллионы ставленника хунты выпустили под залог

Назначенный в марте председателем правления компании «Укргаздобыча» (входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшим украинским добытчиком природного газа и газового конденсата) Сергей Костюк был арестован 10 декабря по подозрению в хищении более 23 млн гривен посредством злоупотребления служебным положением.

Согласно релизу украинской прокуратуры, под руководством Костюка был заключен договор о поставке сжиженного газа, благодаря которому право на 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по более низкой цене получила посторонняя структура.

А уже 11 декабря Печерский райсуд Киева выпустил Костюка под залог в 1,1 млн гривен. Он же не сепаратист, а свой, просто не поделился.

Новости славян №76. Пушечное мясо с Украины и Польши

Что обсуждать на псевдомирных переговорах, когда Запад буквально кнутом гонит дешёвое украинское “мясо” на войну с Донбассом, а оттуда – с Россией. Такие переговоры в Минске нужны всякий раз, когда карательной армии нужна передышка на Юго-Востоке, чтобы передислоцировать части, доставить новую партию новобранцев и техники в эту кровавую мясорубку…

httpv://www.youtube.com/watch?v=q7DLQdNvcKI

Генштаб Украины: в армию заберем любого

Под частичную мобилизацию могут попасть абсолютно все, заявил 11 декабря представитель Генштаба ВСУ, генерал-майор Александр Размазнин.

— Нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами, – сказал он, добавив, что будут брать не только специалистов, но вообще любого, с тем, чтобы потом обучать в «специальных учебных центрах … на технику, которую мы восстанавливаем».

— Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточен и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво, — заявил Размазнин, поясняя слова министра обороны Украины Степана Полторака, который 6 декабря сообщил СМИ, что на Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации.

Конвейер по превращению украинских мужчин в пушечное мясо скоро заработает снова.

Видео от Анатолия Шария:

httpv://www.youtube.com/watch?v=_BlNsq4AfWI

httpv://www.youtube.com/watch?v=F5bNEd8Za9Y

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий^

httpv://www.youtube.com/watch?v=3OrGsc9Uy0M

httpv://www.youtube.com/watch?v=HuaxJQ0HJr8

http://pandoraopen.ru/2014-12-12/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-12-dekabrya-2014/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выход из тупика с дорогой есть

В селе Березово вновь обсуждалась судьба участка дороги Новокузнецк-Костенково, а точнее е…