У 8 кузбасских школьников аннулированы результаты ЕГЭ 

 В Кузбассе подведена часть итогов Единого государственного экзамена. И уже есть серьезные рекорды. Так, 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку — по окончательным данным — получили 45 человек (для сравнения: в 2011 «стобальников» было всего 25).
 Кроме того, 20 и 21 июня школьники, не сумевшие сдать обязательные экзамены по математике и русскому языку, проходили пересдачу. Напомним, что 1484 человека не смогли преодолеть минимальный порог на экзаменах по математике, 285 — по русскому языку. Если на пересдаче экзамена выпускник опять не наберет минимального количества баллов, то аттестат он сможе получить только в следующем году (ЕГЭ по предметам по выбору на получение аттестата не влияют). 
 Не обошлись экзамены и без нарушений. По решению ГЭК результаты Единого государственного экзамена были аннулированы у восьми кузбасских выпускников. Один из них разместил в сети Интернет фрагменты КИМов, пять человек пользовались на экзамене сотовыми телефонами и двое – шпаргалками. 
 
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Saщ

    22.06.2012 06:05 в 06:05

    ЛОХи. ж на ЕГЭ можно постараться без палева списывать

    Ответить

  2. humpty-dumpty

    22.06.2012 12:36 в 12:36

    А интересно мне, вот эти вопросы и ответы (они же каждый год из одной базы данных, только меняются) как-то обсуждались? Тут пришлось поучаствовать в воздании такой базы для весьма «специфического ЕГЭ», та после полугодового обсуждения %20 «правильных ответов» было изменено! А это был технический тест. Вообще, моё отношение к ЕГЭ таково — эта система оглупляет не только учеников, но и учителей. Настоящий Учитель может (и должен) выходить за рамки программы, давать больше, чем программой предусмотрено, а тут стоп, он просто не успеет «натаскать на тест». На экзамене роль учителя близка к дырке от бублика. с одной стороны — хорошо, не поставит 5 тому, кто не знает и на 3 (это главная идея ЕГЭ), а что в результате? Тут всё написано. И не факт, опять же, что все «сдавшие» отправили «своё творение». В целом, образование мы потеряли, вот ещё «Закон Божий» введут, как обязательный предмет, тогда совсем хана, а мы близки к этому. Читал как-то на atominfo.ru сентенции болгарского чиновника из контрольных органов по ядерной энергетике. Не дословно, только смысл. «Если тенденция будет развиваться, то мы можем подойти к такой ситуации, что, если и будет у нас первоклассная техника, но управлять ей будет некому». Обидно, но правдиво, нас это тоже касается.

    Ответить

  3. Shakin Denis

    22.06.2012 17:16 в 17:16

    [quote name=»Saщ»]ЛОХи. ж на ЕГЭ можно постараться без палева списывать[/quote]

    Там не спишешь.. на минимум любой должен написать

    Ответить

  4. Татьяна Петровна

    24.06.2012 04:36 в 04:36

    Чего там списывать??? 5 заданий в этом году нужно было сделать чтобы набрать 24 проходных балла… 5 заданий может сделать любой здравомыслящий человек в любом возрасте.. Я не понимаю, как можно не сдать…. Мне просто кажется либо половина из них правда дебилы, либо ребятам просто попались ублюдские кривые КИМ в которых невозможно разобраться

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…