По подсчётам специалистов, каждый из нас вместе с овощами и фруктами съедает за год… целую горсть разных удобрений. По идее, они, конечно, должны сами испаряться с поверхности продуктов, но такое, увы, происходит далеко не всегда. А если в погоне за сверхурожаями и, соответственно, сверхприбылями производители ещё и перехимичили, то вся эта химия оказывается у нас внутри и вызывает сильнейшие отравления.

Каждое удобрение разработано для какой-то пользы. Один препарат отпугивает вредителей и паразитов, другой защищает от сорняков, третий способствует высоким урожаям… В итоге, чтобы вырастить обычный помидор, используют столько химических веществ, что хватит на изобретение самодельной бомбы!

Но не всё так страшно, как это может показаться. Если соблюдать выведенные учёными и агрономами дозировки и формулы – химия для овощей и фруктов останется безопасной. Гораздо опаснее продукт, выращенный вообще без химии – хуже только тот, который этой химией перепичкали!

От химии тоже есть своя польза! Например, те же пестициды были специально разработаны, чтобы предотвращать появление на урожайных полях сорняков, патогенных грибов и насекомых. Однако этот не тот случай когда кашу маслом не испортишь! Если переусердствовать с пестицидами, то перекормленные ими овощи могут вызвать аллергию и отравление.

Специального пестицидотестера никто пока не придумал. Но можно устроить этим химическим веществам тестирование в домашних условиях. Положите помидор в миску с водой и поставьте её на батарею. Если через три дня он остался таким же привлекательным и упругим, без всякой жалости отправляйте его в мусорное ведро! Эта помидорка просто опасна для здоровья.

В конце весны свежие овощи и фрукты в магазинах – большая редкость. Весь остальной товар – прошлогодний или давно уже залежавшийся на овощных складах и базах. К примеру, максимальный срок для хранения огурцов – полгода. После этого начинают портиться даже те огурцы, которые обработали парафином. Пощупайте огурец около плодоножки: если он мягкий и без запаха, ни вкуса, ни витаминов там тоже давно уже нет!

Морковь немытая россия-1Есть такая приманка для покупателей – помидор на ветке. Большинство потребителей считают, что такие овощи уж точно свежие. Однако веточка останется с помидором, даже если он уже начнёт гнить. Правда, по такой веточке всё же можно определить свежесть помидора. Если плодоножка упругая и зеленая — томат сорвали недавно. А если сухая – помидор может оказаться гнилым внутри.

Картофель – почти как грибы! – накапливает в себе всю гадость, которая к нему попадает. Причём внешне это абсолютно незаметно. Скорее уж наоборот! Ровный, гладкий, но мягкий на ощупь картофель… выращен с помощью пестицидов. Хороший картофель будет упругим и плотным!

Надавите на картошку ногтем. Если при этом вы услышали характерный хруст – такой картофель надо брать! А вот перекормленный минеральными и азотными удобрениями хрустеть не будет, да а ноготь в него войдёт, как в вату.

Не покупайте картошку с зелёными пятнами! Это соланин, вырабатывающийся в картофельном семействе во время долгого хранения под солнцем и являющийся токсином, который опасен для человека даже в малых дозах. У моркови тоже не должно быть зелёных и жёлтых пятен. Это свидетельство того, что она выращена без нитратов!

Анастасия Цветкова

NK-TV.COM

Еще
  • Для носов и носиков

    Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…
  • Дышите – не дышите

    Говорят, человек на 80 процентов состоит из воды, и стоит только заболеть, как вы убедитес…
  • С чем едят «свиной грипп»

    Что это вообще такое – «свиной грипп»? Это набор составных частей вируса, называемых антиг…
Еще Народный контроль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для носов и носиков

Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…