
Американский чипмейкер Intel купил канадского разработчика носимых устройств Recon Instruments. О приобретении было объявлено на этой неделе, однако финансовые подробности сделки пока остаются в тайне.
Основная часть команды Recon Instruments продолжит базироваться в Ванкувере, компания также сохраняет право выпускать и продавать изделия под собственной торговой маркой. При этом доступ к ресурсам и технологиям Intel откроет перед Recon новые возможности.
Что касается выгод Intel, то теперь компания будет использовать опыт Recon для создания различных носимых устройств и компонентов для них.
Тесное взаимодействие двух компаний в итоге закончилось слиянием. Полтора года назад Intel сделала крупные вложения в Recon Instruments. Представители второй тогда заявили, что раунд инвестиций, возглавленный Intel, поможет компании продолжить разработку и усовершенствовать технологии.
Партнеры планировали обменяться опытом и занимались созданием общей стратегии по развитию носимых устройств. В конечном итоге такая дружба переросла, как говорится, в нечто большее. Эра носимой электроники на подходе, и она изменит жизнь людей в будущем. Компании по всему миру ищут единомышленников, вместе с которыми они готовы вести дальнейшие разработки.
Согласно оценке аналитической компании IDC носимые гаджеты в I квартале показали уверенные темпы роста. Эксперты подсчитали, что в первой четверти текущего года вендоры по всему миру отгрузили порядка 11,4 млн носимых гаджетов, что превышает показатель годичной давности на 200%. В квартальном выражении подъем оказался восьмым подряд.
Более 40% рынка приходится на носимые устройства стоимостью менее $100. Но, учитывая недавний запуск Apple Watch, аналитики считают, что сейчас самое время проверить готовность потребителей платить более высокую цену за премиальный бренд и сам продукт, который находится в центре внимания общественности.
Директор по исследованию IDC Рамон Ламас заявил, что спрос на носимую электронику стремительно растет даже после праздничного сезона, что говорит о неугасающем интересе потребителей к электронным часам, фитнес-браслетам и т. д.