Кузбасский ученый третий год продолжает борьбу за внедрение в жизнь своего законопроекта «Об окружающей среде» в Кемеровской области.

Свои предложения об изменении экологического законодательства в Кемеровской области-Кузбассе кандидат технических наук, доцент Николай Калиногорский озвучил  еще в 2020 году. Главное отличие его законопроекта от действующих нормативных актов заключается в том, что оно ориентировано не на абстрактные показатели, а на конкретный объект – на человека.

Николай Алексеевич прошел все инстанции, начиная от обращения в Кузбасский парламент, но везде получает отписки. Между тем проведенный им анализ данных опубликованных в открытых источниках не позволяют семидесятилетнему ученому сдаться. Сейчас в Кузнецком районном суде г. Новокузнецка рассматривается его иск к органам власти Кузбасса. Заявление касается бездействия чиновников в условиях чрезвычайной экологической ситуации.

Учёный указал в иске ряд критериев бездействия ответчиков. В том числе Калиногорский вменяет в вину чиновникам игнорирование риска здоровью населения при открытии новых предприятий;- неотнесение ряда муниципалитетов к зонам экологического бедствия при наличии объективных показателей; — невведение режима чрезвычайной ситуации при неконтролируемых выбросах вредных веществ; — непринятие мер по стабилизации ситуации.

В день, когда проводилась досудебная подготовка дела, ответчики либо их представители не явились.

Светлана Зеленина

Фото и видео из зала суда

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…