Определены финалисты конкурса журналистского мастерства «Енисей. РФ-2022». Чтобы выбрать лучших журналистов страны, члены жюри изучили более 1800 работ, опубликованных и вышедших в эфир в широком круге российских СМИ. В итоге в финале оказались авторы из Москвы, Красноярского и Краснодарского краев, республик Бурятии, Хакасии, Крыма и Северной Осетии – Алании, а также Воронежской, Свердловской и Кемеровской областей. Финалисткой в номинации «Лучший корреспондент интернет-издания» стала кузбасская и новокузнецкая журналистка Инна Ким.

Напомним, что недавно новокузнечанка победила во Всероссийском конкурсе «13 метров» https://nk-tv.com/268500.html. Кроме того, в качестве лауреата премии имени Виссариона Григорьевича Белинского «Я в мире боец» за достижения в области театральной критики https://nk-tv.com/263378.html автор NK-TV.COM представляла Новокузнецк и Кузбасс на прошедшем этим летом на Пензенской земле межрегиональном фестивале «Белинская весна».

А жюри конкурса «Енисей.РФ-2022» познакомилось с посвящёнными Новокузнецку и опубликованными в интернет-издании NK-TV.COM материалами Инны Ким «Сибирский Че Гевара» https://nk-tv.com/256511.html, «Убийцы собак вышли на улицы Новокузнецка» https://nk-tv.com/258606.html, «Тайны Кузнецкого Алатау: что нашёл в наших горах гляциолог с мировым именем из Новокузнецка?» https://nk-tv.com/264750.html.

«Все журналистские работы, попавшие в финал, достойны победы, – отметил председатель жюри конкурса журналистского мастерства «Енисей.РФ-2022», заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин. Он признался, что было очень непросто судить работы настоящих профессионалов.

К слову, вместе с председателем жюри лучших авторов средств массовой информации нашей страны выбирали руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Ирина Брежнева, секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, руководитель команды внешнего продвижения «ВКонтакте» Вячеслав Прохоров, директор «Молодёжного журналистского Центра», доцент факультета журналистики МГУ, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный и другие представители органов власти, российского журналистского сообщества, культурной элиты.   


Творческий конкурс «Енисей.РФ-2022» традиционно проводится в рамках одноимённого межрегионального медиафорума для журналистов, редакций СМИ и авторов новых медиа, который нынешней осенью пройдёт в Красноярске в юбилейный десятый раз. О своём желании принять в нём участие изъявили представители российских средств массовой информации от Крыма до Якутии.

Медиафорум – это мастер-классы, открытые лекции, практикумы от ведущих экспертов медиасообщества. Это место для неформальной встречи медиаменеджеров, представителей СМИ, власти, блогеров и лидеров мнений. А главное – это площадка для серьёзного профессионального разговора о настоящем и будущем российской журналистики, которая сейчас переживает трудные времена.

Таких серьёзных испытаний у индустрии не было за всю новейшую историю, но медиа справится со всеми вызовами, а для этого журналистам нужно совместно обсуждать происходящее, искать пути выхода из ситуации, обмениваться ноу-хау, – уверены организаторы.

Ирина Крылова

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…