Застройке «Водного» быть – такое решение было принято после проведённых с местными жителями общественных слушаний. Основной причиной застройки было названо отсутствие свободной земли в центре города.

Как сообщают активисты, пытающиеся сохранить парк, основным аргументом против застройки было то, что «Водник» расположен в пойме и любое строительство в этой зоне сопряжено с риском подтоплений. Об этом ранее говорил и известный новокузнецкий архитектор Юрий Журавков, настаивавший на том, что «Водник» должен оставаться прежде всего зоной отдыха.

Image

Позиция разработчиков генплана оказалось проста – кроме Абагура в Центральном районе Новокузнецка больше нет места под застройку, а жильё возводить надо. Конечно, просто так строить дома в пойме никто не собирается – вдоль всего побережья Томи планируется возвести дамбу, на которую Сергей Кузнецов уже пообещал положить набережную с пирсами и зонами отдыха.

Интересно, что альтернативой застройки «Водного» вполне можно считать застройку территорий Абагура. Город не так давно присоединил себе огромный кусок территорий на противоположном берегу Кондомы, а сам Абагур уже давно считается частью Центрального района. Единственная выпадающая часть пазла здесь это мост. Обещанный ещё при Мартине, многострадальный мост в Абагур так и не спроектирован, не говоря уже о выделении каких-то средств на его строительство.

Впрочем, дамба на данный момент является не менее далёким проектом, чем мост в Абагур или Южный Въезд. Учитывая, что пока застройщики с неохотой берутся за строительство микрорайонов «Озёрный» и «Левобережный», едва ли стоит ждать в ближайшее время вырубки и застройки «Водного».

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Как-то так

    11.06.2024 14:31 в 14:31

    Остается надеяться, что или падишах помрет, или ишак сдохнет

    Ответить

  2. Ольга

    13.06.2024 12:42 в 12:42

    Дамба на Водной остановит паводковые воды затапливающие эту территорию, которые потом потекут на Абагур. А что, нормально… Или будет дамба и у Абагура?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В финале Кубка Стэнли будет шестой матч. Бобровский сегодня пропустил четыре

«Флорида» проиграла пятый матч финала Кубка Стэнли «Эдмонтону» —…