![](https://nk-tv.com/wp-content/uploads/images/stories/administration.jpg)
С мобильными телефонами в кабинет к Смолего не входить!
Напомним, что еще 14 сентября 2011 года Новокузнецкое Интернет-телевидение отправило Главе Новокузнецка В. Г. Смолего обращение, в котором, в частности, говорилось:
«13 сентября Вы решили обратиться к новокузнечанам по поводу начала отопительного сезона. Это, безусловно, важная тема для горожан, и мы решили приехать, чтобы записать Ваше обращение. Однако, Ваша охрана потребовала от всех приехавших журналистов сдать мобильные телефоны при входе в Ваш кабинет, ссылаясь на новый регламент, который Вы ввели.
Мы, безусловно, согласны, что ограничение на использование мобильных устройств связи должно быть в Вашем кабинете. Вы – Глава города и, наверняка, не все, что говорится в стенах Вашего кабинета, предназначено для посторонних ушей.
Но журналисты пришли к Вам для того, чтобы записать именно Ваше обращение. Многие СМИ сегодня работают в режиме он-лайн. И телефон является не только средством связи, сигналы которых могут беспокоить Вас, как руководителя города, но и рабочим инструментом, благодаря которому информация поступает в реальном времени редакторам телекомпаний, газет и интернет-сайтов. Популяризатором использования мобильных устройств является Президент России Дмитрий Медведев.
Более того, поскольку СМИ имеет аккредитацию в мэрии, то какие-либо ограничения определены только Федеральным законом о СМИ, который ничего не говорит об ограничениях на использование телефонов в кабинетах чиновников.
13 сентября мы обратились к Вашему пресс-секретарю Надежде Бейльман с просьбой ознакомить журналистов с новым регламентом использования мобильных телефонов в мэрии, которая в ответ заявила, что мы лишь ищем повод для пререканий. Мы ни в коем случае не разделяем ее мнение, ибо помним, что еще год назад Вы заявили, что администрация должна быть максимально открытой.
В связи с этим, Валерий Георгиевич, мы просим разъяснить нам и другим СМИ, чем определен запрет на внос мобильных устройств в Ваш кабинет, тем более, когда Вы стали инициатором этой встречи».
И вот спустя два месяца (!!!!!) на сайте Главы города появился ответ за подписью первого заместителя Главы В. Р. Роккеля. Приводим ответ полностью.
«Уважаемая редакция! Ваше обращение от 14.09.2011 с претензиями на использование мобильных телефонов в кабинете Главы города рассмотрено. По поручению Главы информирую Вас, что порядок допуска в здание администрации города определен Правилами внутреннего распорядка работников администрации города, утвержденными постановлением администрации города от 12.03.2004 №2 и Положением о пропускном режиме в здании администрации города, утвержденным постановлением администрации города от 03.09.2010 №87. Кабанет Главы города относится к категорированным объектам и в соответствии с Инструкцией по обеспечению требований антитеррористической защищенности использование мобильных телефонов в Кабинете Главы города запрещено. Приношу извинения за предоставленные неудобства. Примите искренние пожелания здоровья, успехов в профессиональной деятельности и удачи.»
Мы благодарим Владимира Робертовича за «искренние пожелания», однако в ответе мы так и не нашли разъяснений как многочисленные перечисленные «инструкции» и «положения» стыкуются с Федеральным законом «О средствах массовой информации». Видимо, придется обращаться в прокуратуру и приводить документы наших чиновников в соответствие с законами большой страны, в которой мы живем.
Новокузнецкое Интернет-телевидение
Избиратель
22.11.2011 05:02 в 05:02
И ещё есть статья КоАП Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, ЛИБО НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации —
[b]влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.[/b]
Это касается всех «просроченных» ответов администрации, которых немало.
Читатель
22.11.2011 05:16 в 05:16
нк-тв так «пожаления здоровья» или «пожелания здоровья» в оригинале?
[b]От редакции: спасибо, исправлено.[/b]
Студент
22.11.2011 12:33 в 12:33
А еще есть ст. 5.59 КоАП![😉](https://s.w.org/images/core/emoji/14.0.0/svg/1f609.svg)
Saщ
22.11.2011 16:57 в 16:57
Откровенно издевательский ответ. Они смеются нам в лицо. Не надо нам такую власть!
Сёма
22.11.2011 17:00 в 17:00
В прокуратуру!однозначно!товарищи!
Человек
23.11.2011 05:45 в 05:45
Глупые вы, журналисты. Раз такой простой ответ не поняли. Кабинет Главы Категорийный из-за Антитеррористической защищенности. А где как не в среде журналистов искать террористов? Вы неуправляемы, говорите неудобную власти правду. Поэтому вы потенциально опасны в первую очередь!
Думаю, вы вправе издать Инструкцию, запрещающую чиновникам и Единоросам заходить к вам в редакцию с телефонами. Эти — опасны вдвойне!!!
электорат
27.11.2011 11:27 в 11:27
Друзья, подобное отношение к горожанам повсеместно! Администрация города не боится никаких законов! Попробуйте посмотреть «вопросы и ответы» Главы города! Какое соблюдение закона: даже вовремя свои отписки написать не могут! Зато обязательно пожелание здоровья, успехов, счастья и творческих успехов! Даже приличные слова в столь не искреннем исполнении — добивают своим хамством! Возьмитесь за работу! Мы горожане, а не быдло! Новых людей во власть!
Избиратель
27.11.2011 11:32 в 11:32
«Кабанет Главы города относится к категорированным объектам и в соответствии с Инструкцией…»
Так и написали в ответе — кабАнет?