Дату проведения Тотального диктанта-2015 в России и ряде зарубежных городов назначили на 18 апреля. Экспертная комиссия проекта проверит написанные тексты в сотрудничестве с порталами «Культура письменной речи» и «Грамоту.ру»

Дату проведения диктанта объявила руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец на конференции в Новосибирске, сообщили в пресс-службе мероприятия. В конференции приняли участие 150 экспертов-филологов и организаторов Тотального диктанта из восьми стран: России, Украины, Казахстана, Эстонии, Франции, Германии, Великобритании и Словакии.

В пресс-службе проекта добавили, что количество зарубежных городов, в которых можно будет написать «Тотальный диктант», в 2015 году вырастет с 89 до 200. В целях повышения эффективности проверок написанных в рамках проекта текстов руководители «Тотального диктанта» договорились о сотрудничестве с порталами, посвященными русскому языку – «Культура письменной речи» и «Грамоту.ру»

В 2014 году в Кемерове «Тотальный диктант» написали 430 человек. Из них 50 получили высший балл, еще 131 горожанин получил за текст оценку «хорошо». Текст для проверки знаний по русскому языку предоставил автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.

http://gazeta.a42.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…