В прошлом году киргизские гастарбайтеры вывезли из России 2,168 миллиарда долларов. И это при том, что денежные переводы трудовых мигрантов из России в Киргизию в прошлом году сократились на 2,3 процента по сравнению с 2013 годом.

Всего же трудовые мигранты из всех стран направили в Киргизию 2, 235 миллиарда долларов. И если большая часть суммы пришла из нашей страны, то порядка 70 миллиардов из стран дальнего зарубежья, в частности — США, Германии.

Кстати, в целом денежные переводы в эту страну уменьшились в прошлом году на 1,4 процента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство труда миграции и молодежи республики.

По официальным данным, на территории России находится 545 тысяч граждан Киргизии, большую часть которых составляют трудовые мигранты.

Сотрудники авиакомпаний, осуществляющих рейсы в российские города, делятся наблюдениями, что регулярно в Киргизию из России возвращаются по несколько десятков человек. Эксперты отмечают, что в основном это те, кто намерен дождаться официального вступления Киргизии в Евразийский экономический союз, чтобы в мае снова вернуться сюда.

http://www.rg.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Виктор

    23.02.2015 17:49 в 17:49

    а сколько работ они за эти деньги выполнили? Местные патриоты за их зарплату опу бы с дивана не оторвали даже

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …