В Прокопьевске задержали «банковского» мошенника

В Прокопьевске полиция задержала злоумышленника, когда тот хотел оформить кредит на 70 тысяч рублей в крупном ювелирном салоне. 

Для заполнения необходимых документов покупатель предоставил продавцу паспорт. Злоумышленнику казалось, что все идет по плану, ведь сотрудница магазина начала заполнять заявку на кредит, но вскоре на пороге салона появились полицейские.

43-летний мужчина был доставлен в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Оказалось, что оформить кредит он пытался по чужому паспорту – в этом случае никаких денег выплачивать ему бы не пришлось, ведь по документам заемщиком был другой человек. Мужчина пояснил, что таким образом якобы был вынужден собирать средства на обучение дочери в ВУЗе.

По данному факту в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 30 – ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Как выяснили полицейские, это был не первый случай реализации специально продуманной злоумышленником преступной схемы. Уже установлена причастность задержанного к пяти подобным фактам. Общая сумма займов составила более 500 тысяч рублей. Однако эта цифра в ближайшее время может увеличиться в разы. В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Источник: «Новости Кузбасса» 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…