Правительство обяжет граждан других государств оплачивать пошлины при ввозе в Россию более одного автомобиля. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте кабмина.

Сейчас иностранцы могут временно ввозить на территорию Таможенного союза автомобили для личного пользования, которые зарегистрированы в других государствах. Это возможно сделать на срок временного пребывания (но не больше года), таможенные платежи отсутствуют.

Однако в 2013 году и в начале 2014 году таможня выявила 134 факта неуплаты пошлин при неоднократном ввозе автомобилей физлицами. Размер недостачи — 72,3 миллиона рублей. «Действенной мерой, направленной на соблюдение таможенного законодательства Таможенного союза иностранными физическими лицами, временно ввозящими на таможенную территорию Таможенного союза второе и последующие транспортные средства, будет введение обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов», — говорится на сайте правительства.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…