Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) планирует создать единую базу российской недвижимости в 2017 году. Об этом сообщил на заседании коллегии ведомства руководитель службы Игорь Васильев.

Он уточнил, что на 2015 год стоит конкретная задача — свести на уровень регионов все разрозненные базы, которых на сегодняшний день свыше 2,8 тысячи, чтобы через два года выйти на единую базу данных.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на коллегии, между тем, напомнил, что взимание налогов на недвижимость по кадастровой оценке требует тесного взаимодействия Росресстра и Федеральной налоговой службы (ФНС).

«Очень важно обеспечить тесное взаимодействие с налоговыми органами, потому что переход к взиманию налогов на недвижимость по кадастровой оценке — это очень чувствительный в социально-политическом плане вопрос, вызывающий сомнения, беспокойство у граждан, у наших территорий», — сказал Улюкаев, слова которого приводит «Интерфакс«.

По словам министра, на это беспокойство необходимо дать ответ в виде точной и качественной работы по взаимодействию органов, по верификации данных, по отсутствию двойного счета, двойных ошибок и «серых» зон.

http://www.rg.ru/

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…