Многодетные родители не должны обходиться одним льготным проездным билетом на двоих. Эта практика противоречит указу президента РФ N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». К такому выводу пришли участники круглого стола «Обеспечение права многодетных родителей на бесплатный проезд в общественном городском транспорте».

Член ОП РФ Георгий Федоров напомнил, что эта проблема уже не первый год обсуждается на разных уровнях, но даже в социально ориентированной Москве она не решена. Многодетный отец Борис Клин был оштрафован на 2 500 рублей за то, что использовал карточку супруги, но потом смог в суде доказать, что оба родителя имеют право на льготный проезд, и вернул свои деньги. В департаменте социальной защиты населения Москвы пояснили, что льготный проезд возможен только по персонифицированной карте, поэтому другой человек не может ее использовать.

Член Общественной палаты республики Ингушетия Ляйла Амерханова намерена добиваться равного права обоих многодетных родителей на льготный проезд у себя в регионе. Сейчас Общественная палата готовит соответствующий запрос в Мосгордуму и надеется, что этому примеру последуют и в других регионах России.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…