Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей ТСЖ и ЖСК, сообщил Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, это просьба сразу нескольких регионов, где довольно серьезную долю на рынке жилья занимают не только управляющие компании, но ТСЖ и ЖСК, а с введением лицензирования руководители этих организаций оказались не в равных условиях.

Главное, подчеркнул министр, речь не идет пока о введении лицензирования для ТСЖ и ЖСК. «Руководили ТСЖ и ЖСК должны будут, также как это уже сделали главы управляющих компаний, сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. Согласитесь, нашими домами должны управлять профессиональные люди, которые разбираются в законодательстве, и в случае чего смогут помочь жителям в их проблемах», — отметил глава Минстроя России.

http://kuzkom.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. ольга

    13.04.2015 07:15 в 07:15

    ВЫ ж пишите ,что не будет ТСЖ ?А я то думаю ,почему у нас ЛИПОВОЕ НЕЗАКОННОСОЗДАННОЕ ТСЖ УДАЧА ВТОРОЙ ГОД ПОСЛЕ СУДА О ЛИКВИДАЦИИ НЕ ЛИКВИДИРУЕТЦЦО ?????????????????????????????????????????????????????????,-она еще экзамен не сдала и выпускной не провела по долгам в 7млнов ?Асейчас наш дом ТРесина ОХАЖИВАЕТ ,она своеТСЖ 30квартал ОБАНКРОТИЛА С 9,6 млнами долгов,ЯКОБЫ,ТК не сообщила даже ,нЕТ ДОЛГОВ-НЕТ ПРОБЛЕМ?????Авообще то ДОЛГИ ТСЖ и УК-это не только НЕПЛАТЕЖИ,НО И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫЕ ХИЩЕНИЯ ,А ХИЩЕНИЯ -ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ!ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ денег жителей!!!!!!!!!,почему по долгам не работает наша прокуратура и ОБЭП-НЕ ПОНЯТНО?????? ,от ваших экзаменов толку никакого ,а вот от следствия и фин -бух проверки мы бы узнали ,НАКОНЕЦ!!!!!.КУДА ИСЧЕЗАЮТ ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ?В ТСЖ УДАЧАХ долги миллионные ,а как при НУ -99%оплата идет этими же жителями ,что то не вяжетЦЦО ,господа,УВАС ,концы с концами?

    Ответить

    • от пИнгвин

      13.04.2015 08:34 в 08:34

      о том, что не будет ТСЖ тебе где написали? Закон предписывает уйти от НФУ в домах, где больше 16 квартир. Понимаешь? ТСЖ и НФУ это разные буковки!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Ванькович: «Рост российского экспорта угля может быть достигнут лишь за счёт вытеснения конкурентных поставщиков».

Старший менеджер EY Андрей Ванькович в интервью для спецпроекта vgudok.com «Уголь. Новые н…