Порядок выезда детей за границу упрощен. Соответствующие поправки в правила внесла Пограничная служба ФСБ РФ, сообщает пресс-служба УФМС по Кемеровской области.

Отныне если ребенок выезжает за пределы РФ с одним родителем, согласие второго родителя не требуется. В том случае, когда несовершеннолетний воспитывается в полной семье, проблем с разрешением на пересечение границы, как правило, не возникает. Сложнее, если брак расторгнут. До сих пор поиск бывшего супруга для оформления его нотариального согласия на выезд ребенка из страны занимал немало сил и времени. Теперь это не требуется.

Стало проще отправлять несовершеннолетних и на международные соревнования, фестивали и т.п. Со ссылкой на департамент пограничного контроля погранслужбы пресс-служба УФМС по Кемеровской области сообщает, что во время поездок с «чужими» взрослыми – тренерами, воспитателями или руководителями творческих коллективов – теперь понадобится нотариально заверенное разрешение только одного из родителей.

Более того при неоднократном посещении одной зарубежной страны разрешительный документ от родителя может быть выписан один раз вплоть до совершеннолетия ребёнка.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …