У нас возможен тот или иной дефицит. Но только не с инициативами и починами: с ними у нас еще со времен СССР всегда все в порядке. Не станем совершать экскурс в прошлое, вспоминать почины Алексея Стаханова или Валентины Гагановой. Лучше о сегодняшнем.

Не успели мы очухаться от инициативы о запрещении бесплатных абортов. И вот уже новая инициатива: тем, кто не прошел диспансеризацию и умудрился заболеть, не станут оплачивать больничный лист. Не поленилась, обзвонила многочисленных знакомых и задала им один и тот же вопрос: «Вы прошли диспансеризацию? Да? Нет? Когда?» Продолжила этот мини-опрос на работе. Картина более чем мрачная: почти все опрошенные, в случае если данная инициатива будет поддержана, останутся с неоплаченными больничными.

Вот такой оригинальный путь борьбы за наше с вами здоровье. Расчет на то, что это заставит всех поголовно идти в поликлинику на диспансеризацию? А может, на то, что даже с высокой температурой или с невыносимыми болями лучше тащиться на работу и не брать больничный? Кстати, авторы инициативы идут еще дальше: предлагают не оплачивать листок нетрудоспособности и тем, кто не сделал прививку. Прививки не всем и не всегда показаны? Это уже нюансы. Главное: инициатива проявлена.

Аргументы у ее авторов весомые, даже, если угодно, гуманные: за здоровье отвечать должен прежде всего сам человек. А значит, вперед на диспансеризацию, вперед на вакцинацию. Иначе… (читайте заметку с начала). Да, еще ссылаются на опыт Запада, где такое практикуется. Одно не учтено: на Западе и представить не могут, что значит попасть на прием к врачу в поликлинике, особенно если поликлиника не в Москве, а за тридевять земель от нее. И где вечно не хватает «узких» специалистов, без которых о диспансеризации — полноценной, а не ради галочки в отчете — речи и вовсе нет. В такой очереди, в такой нервотрепке заболеть можно запросто.

Но не пугайтесь! Пока это еще только проявленная инициатива. Может, и она «уйдет», как почин о запрете бесплатных абортов. Только до боли обидно, что подобными инициативами подменяется истинная забота о нашем с вами здоровье.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Читатель208130

    29.05.2015 18:41 в 18:41

    Можно еще инициативу выдвинуть,например вообще бесплатно не лечить. А что меньше народу,больше денег в пенсионном фонде,ведь поумирают то в основном пенсионеры,да инвалиды. ну депутатишки,как «позаботятся» о людях,так «позаботятся». Сволочи и все тут!

    Ответить

    • сплю сплю

      05.06.2015 11:17 в 11:17

      У них там в спящим состоянии мозги вообще не работают, то пенсионный срок продлить, то больничный не платить, всё на заграницу смотрят, когда народ будет жить, как за границей, тогда и можно бредить!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах

Президент Владимир Путин согласился с позицией Совета безопасности России, который выступи…