Завтра Госдума планирует рассмотреть сразу несколько законопроектов, посвященных праздникам, пишет «РГ».

Предлагается сделать День космонавтики — 12 апреля — нерабочим праздником за счёт сокращения новогодних каникул на «послерождественское» восьмое января.

Авторы идеи полагают, что перевод Дня космонавтики в разряд общенародных праздников послужит «сплочению и единству российского общества на основе чувства гордости за безусловные достижения своей Родины».

Вторая инициатива выглядит интереснее. Предлагается сократить число нерабочих праздников до трёх дней в новогоднюю пору — 1, 2 и 7 января и Дня Победы — 9 Мая. Взамен россияне смогут получить дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Эти дни россияне смогут по своему усмотрению «потратить» на семейные или религиозные торжества.

И это ещё не всё — День России предлагают перенести с 12 июня на 20 сентября. В этот день 151 год назад в Великом Новгороде состоялось открыли памятник «Тысячелетие России».

Кроме того, Верховный Хурал Тувы выступил с предложением о возможности регионам самим устанавливать на своей территории религиозные праздники нерабочими днями. 60% Тувы исповедуют буддизм и празднуют Новый год — Шагаа — по лунному календарю. Сегодня на территории руспублики этот день считается выходным, но федеральные государственные служащие, судьи, работники прокуратуры, военнослужащие в этот день работают — в полном соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Ещё одно предложение — сделать 31 декабря выходным днём, осуществив перенос с 8 января.

Какие из этих предложений будут приняты, станет известно совсем скоро. А мы предлагаем жителям Новокузнецка высказаться по этому вопросу — нужно ли вносить изменения в устоявшуюся систему праздников?

novokuznetsk.su

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ. НАТВОРИЛИ? ОТВЕЧАЙТЕ!

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по делу кемеровской компании ЭНЕРГОУГОЛ…