В Днепропетровске открыли лагерь юных нацистов «Укропчик»

В Днепропетровске на выходных открылся детский патриотический лагерь «Укропчик». Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины Борис Филатов.

По его словам, в субботу, 20 июня, в лагерь отправили первых триста детей.

«Открыли. Гимн спели, флаг подняли, речь сказал. Облазил лично все корпуса, столовую. Заглянул в каждый угол. Условия спартанские, но дети, похоже, счастливы. Все шероховатости доведем до ума. Родители, пожалуйста, не стесняйтесь жаловаться. Дети сидят, разучивают речевки: «Одна нація. Одна Батьківщина», — информирует нардеп.

«В столовую прикомандировал надзирателя из дорогого ресторана. Пусть следит за нормами питания. Завтра (в понедельник, 22 июня. — Ред.) выставлю частную охрану, чтобы местные пьяницы по ночам не шастали. Усиливаем медпункт персоналом. Хочешь сделать хорошо — делай все сам. Родители, пожалуйста, пишите отзывы», — добавил Филатов.

Почему «эксперимент Саакашвили» обречен на провал

Почему «эксперимент Саакашвили» обречен на провал

Саакашвили классный мужик. Очень фотогеничный: публика хавает такие темы. Но, будет ли польза от него Одессе?

Вся логика подсказывает, что нет. Потому, что он – временщик. И это его отличает от «Саакашвили – президента Грузии».

Ключевым показателем для оценки перспектив региона является инвестиционная привлекательность.

Что нужно любому инвестору в первую очередь? Правильно, гарантии. Гарантии сохранить, как минимум, то, что вложил.

Кто может дать гарантии? Правильно, только Власть. Реальная Власть на той или иной территории. Эта власть может быть хорошей или плохой, но она Власть. И только Власть решает, кому на этой территории быть, а кому нет – кому кормиться, а кому нет.

А имеет ли Саакашвили в Одессе или вообще в Украине реальную власть? Имеет ли он хоть какую-то опору? Нет.

Тот, кто не имеет власти, не может быть гарантом. Инвестиции под Саакашвили не пойдут. Кредиты может и пойдут. Потому что тот, кто выдает кредиты, распоряжается не своими деньгами.

В Украине уже есть яркий пример того, как под временщиков инвестиции не идут. Временщики Порошенко-Яценюк не могут быть гарантами для инвесторов. Поэтому и инвестиции не идут. Кредиты идут: чиновники из МВФ/ЕБРР… рискуют не своими деньгами, а инвестиции нет.

Так же будет и в Одессе.

С самого начала Саакашвили делает ошибки. Вместо того, чтобы формировать новую элиту из местных, которая станет ему опорой и обеспечит реальную власть, он привозит таких же, как сам, временщиков. Например, начальник милиции. Может, этот грузин-милиционер и классный парень. Но все знают силу саботажа местных сил, если в руководители им навязывают чужака.

Да, Саакашвили может железной рукой навести порядок. Но тирания, даже в благими намерениями, живуча только если есть опора.

На кого опирается Саакашвили? На подписчиков в фейсбуке, для которых он устраивает ежедневные шоу? Явно решил отобрать лавры Москаля. Но публика капризна. Сегодня ты – звезда Привоза, а завтра о тебе забыли.

Если реальные инвестиции под Саакашвили не пойдут. Если формированием новых местных элит он не занимается. Явно, что он в Одессе не надолго. Тогда какая цель его назначения?

Спасать от «русского мира»? Это смешно. В Украине достаточно патриотов для такой миссии.

Скорее всего, назначение Саакашвили – это PR-ход, которым временщики в Киеве пытаются набрать себе несколько баллов перед выборами. Да и вообще, набрать себе хоть несколько рейтинговых поинтов перед веселой осенью.

Кихтенко: От газа мы оккупированные территории отключили, а от воды вряд ли получится

Водоснабжение неподконтрольной Украине части Донбасса технически можно перекрыть, но в таком случае без воды останется вся западная часть Донецкой области. Об этом в эфире канала 112-Украина 21 июня сказал экс-глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко.

«У нас единая система энергообеспечения. Разорвать её просто невозможно. Мы не сумеем остановить этот водовод. Если мы остановим его, перекроем воду для Донецка, к примеру, это будет абсолютно неправильно и негуманно. Технически мы можем перекрыть его, но тогда мы оставим без воды западную часть Донецкой области, в том числе и Мариуполь»,

– предупредил Кихтенко.

В то же время он напомнил, что газ перекрыть удалось, но это привело к неожиданным последствиям.

«Там коммунальные службы переплетены таким образом, что мы сумели перекрыть только газ. Но, опять же, газ стали поставлять с территории России, а цену выставлять – Украине»,
– сказал Кихтенко.

В Киеве у двух отделений Сбербанка прогремели взрывы
Взрывы прогремели в ночь на понедельник, 22 июня, в Киеве у двух отделений Сбербанка России.

Около 01:00 по местному времени взрыв прогремел у отделения Сбербанка в Подольском районе Киева.

«Попытка подрыва отделения Сбербанк России на Куреневке примерно в час ночи. Безоболочное взрывное устройство. Разрушений нет, так штукатурка и частично стекла»,

— написал в Facebook один из очевидцев.

Второй взрыв прогремел в Дарницком районе возле отделения банка на улице Анны Ахматовой. В результате, по свидетельству очевидцев, оказались разрушены дверь и вывеска.

МВД объявило в Киеве план «кордон». О жертвах и пострадавших ничего не сообщается.

vhttp://www.youtube.com/watch?v=M_hP2z31Cyw

Флагман украинского флота разваливается на глазах

Фрегат «Гетман Сагайдачный» ВМС Украины практически утратил боеспособность. Узлы оборудования некогда могучего корабля массово выходят из строя. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в соцсетях.

«Там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает. Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда, он поломался еще в начале 90-х, и рядом с ним поставили маленький американский опреснитель, который спасает корабль. А вы знаете, что кубпресной воды в портах Африки стоит 200$? Моряки об этом узнали во время выполнения задач у берегов Сомали. И на остатках-останках кухонного оборудования пытаются готовить еду для всего экипажа корабля. На флоте уж так принято, едят из одного котла», — написал Бирюков.
Россия ожидает от Украины очередного платежа на $75 млн

Россия ожидает от Украины в понедельник процентного платежа на $75 млн по еврооблигациям в размере $3 млрд, купленным у правительства Виктора Януковича в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Министр финансов Наталия Яресько в минувшую пятницу подтвердила, что 22 июня Киев сделает этот платеж, признав долг перед Россией.

«Украина продолжит обслуживать долги, в том числе 22 июня будет платеж по еврооблигациям», — сказала она на брифинге.

Говоря о долге перед РФ, Яресько отметила, что по этому кредиту Киев «работает на равных условиях».

«Два дня назад (17 июня) мы заплатили 39 млн по другим еврооблигациям, и мы платим (22 июня) эти $75 млн по так называемым российским облигациям», — пояснила она.

В течение 2014 года Украина погасила два купона по этим бумагам на $75 млн каждый.

В Николаеве снесли очередной памятник Ленину

В Николаеве в ночь на 21 июня с постамента снесли памятник Владимиру Ленину, стоявший на Каботажном спуске, сообщают местные СМИ.

Судя по опубликованным фото очевидцев, памятник свалили с постамента с помощью троса. В результате он получил существенные повреждения – у статуи отлетела голова.

Напомним, в ночь на 20 апреля неизвестные разрисовали стелу с изображением Владимира Ленина. Ему дорисовали казацкие усы, чуб и вышиванку.

8 мая местные СМИ сообщили, что на проспекте Ленина в Николаеве неизвестные напали на группу активистов, отмывавших барельеф Ленина.

Пушков: Запад устроил государственный переворот на Украине, чтобы она вошла в НАТО

Госпереворот на Украине в феврале прошлого года был организован Западом только ради того, чтобы республика вошла в НАТО. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Украину готовят к вступлению в НАТО. Этот государственный переворот Запад делал ради этого», — сказал политик в воскресенье в эфире НТВ. При этом депутат отметил, что на майдане люди искренне верили, что они поступают правильно.

«Ради чего (его) делали люди на майдане — это другой разговор. Они сейчас несущественны, эти люди, они никому не интересны, Запад вообще ими не интересуется», — констатировал российский парламентарий.

Ранее Пушков отметил, что Петр Порошенко подтвердил факт госпереворота в его стране. Об этом, по его словам, говорит то, что украинский лидер обратился в конституционный суд по поводу закона о лишении его предшественника Виктора Януковича статуса главы государства.

Литва заявила о готовности поставить Украине оружие

Литва заявила о готовности поставить Украине оружиеВласти Литвы готовы поставить Киеву оружие, и, тем самым, показать пример другим странам Запада. Об этом в эфире «5 канала» заявил посол на Украине Марюс Януконис.

«Такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, в том числе по поставкам оружия на Украину», — отметил Януконис, добавив, что Вильнюс намерен «показать пример другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными».

19 июня Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета в 612 миллиардов долларов, предусматривающий выделение Украине военной помощи. Среди прочего, документ разрешает поставки Киеву вооружений, включая стрелковое оружие и гранатометы. Согласно тексту документа, Пентагон в координации с Госдепартаментом имеет право потратить на эти цели до 300 миллионов долларов.

9 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя результаты саммита G7, заявил, что лидеры стран«Большой семерки» подтвердили свою поддержку Киеву. При этом он уточнил, что помимо политических сигналов Киев также ожидает «финансовые и военные». Особую важность глава правительства отвел вопросу поставки оборонительного оружия.

«Это необходимо не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ Евросоюза. Мы сегодня защищаем Европу», — заявил он.

За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих всостав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.

 

Киев возобновляет исследования по разработке ядерного оружия

В интернет попал документ из администрации канцлера Германии, адресованный американскому генералу Филипу Бридлаву, верховному главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Ведомство предостерегает Бридлава о фактическом намерении Киева нарушить статус неядерного государства и в связи с этим просит оказать давление на украинское правительство. Подписан документ главой ведомства федерального канцлера Петером Альтмайером.

Согласно документу, германская разведка получила подтверждение сведений о возобновлении Украиной теоретических исследований в сфере разработки ядерного вооружения, основывающихся на достижениях науки Советского Союза. «Находящаяся в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе Украина не имеет возможности самостоятельно обеспечить должный уровень контроля за оборотом как сведений, так и материалов, необходимых для создания ядерного оружия, что чревато их попаданием в наиболее проблемные регионы мира», ― говорится в сообщении.

Нынешний глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер ранее возглавлял министерство по ядерной безопасности Германии и активно курировал данную проблематику в Европе.

Подлинность самого документа пока не подтверждена, однако о ядерном оружии на Украине заговорили уже давно. В 2014 году депутаты Верховной рады вынесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий выход Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Пока, скорее всего, речь идет о теоретической части проработки создания атомного оружия, но политически этот вопрос уже давно решен. Заявления о намерениях были неоднократно озвучены первыми лицами Украины, и очевидно, что опасность со стороны Украины с каждым днем все усиливается, Киев реально начал работы по созданию собственного ядерного потенциала», ― уверен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Расстрел на день рождения в Горловке

httpv://www.youtube.com/watch?v=5eyaBocAlPg

О расстреле парня в Горловке патрулем за нарушение комендантского часа.

http://pandoraopen.ru/2015-06-22/novosti-ukrainy-i-novorossii-22-iyunya-2015/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…