Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству внести в антисанкционный список рыбные консервы. Об этом заявил руководитель агентства Илья Шестаков, передает ТАСС. При этом он отметил, что не знает, каким в итоге окажется этот перечень продукции.

Ранее Шестаков уже рекомендовал включить в список продовольственного эмбарго рыбные консервы, в том числе шпроты. Тогда он подчеркнул, что Россия достаточно самообеспечена данным видом продукции.

22 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю, руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить предложения об ответных ограничительных мерах в связи с продлением санкций со стороны Евросоюза. Спустя несколько часов в администрацию президента было внесено соответствующее обращение.

Ожидается, что ограничения со стороны Москвы будут пролонгированы на полгода, на тот же срок, что и антироссийские санкции ЕС. По информации пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, перечень товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, останется практически неизменным. Исключениями из списка могут стать биоматериалы, например мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Антироссийские санкции были введены Западом в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав РФ, а также на фоне конфликта на востоке Украины. В ответ Москва применила продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под запрет попала мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

http://lenta.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Налётчик сдался полиции из-за угрызений совести

Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микр…