В Правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения, запрещающие посторонним лицам заходить в эти автобусы.

Постановление от 30 июня 2015 года №652 принято с целью повысить безопасность детских автобусных перевозок (к месту отдыха и обратно, на экскурсии и т.п.).

Правила перевозки детей дополнены новым пунктом, который устанавливает запрет на допуск посторонних лиц в автобус и (или) на перевозку таких лиц в автобусе, в котором перевозят детей, за исключением случаев, установленных Правилами перевозки детей и федеральными законами.

То есть все наказы о необходимости «хорошо себя вести и слушаться воспитателей» провожающие должны дать до посадки в автобус или по телефону.

Документом введена новая норма о подаче уведомления в подразделение Госавтоинспекции о предстоящем путешествии в случае, если группа детей перевозится одним или двумя автобусами, или подачи заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в составе не менее трёх автобусов.

При этом с 2015 на 2017 год перенесена норма, касающаяся требований к году выпуска автобуса. Для перевозок детей должен будет использоваться только транспорт, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Пока законодатели дали время автоперевозчикам на обновление парка техники.

Мудрые люди говорят, что во всем нужна мера. Стремление обезопасить детей в пути привело к тому, что педагоги вынуждены отказываться от ряда экскурсий. Соответственно страдает воспитательно-образовательный процесс. В качестве примера можно привести одну из наших публикаций о сквере 65-лет Победы в Кузнецком районе. Здесь стояли образцы боевой техники, которые были позднее перевезены в сквер им.Жукова. Если раньше местные педагоги могли проводить рядом с этими атрибутами военно-патриотического воспитания свои мероприятия. То теперь им надо ехать с воспитанниками в центр города, а для этого согласовать свои действия с руководителем образовательного учреждения, с ГАИ, взять медика и выполнить еще ряд формальных шагов. По понятным причинам педагоги будут заниматься с ребятишками в сквере, где в память о былой технике остались лишь вмятины на асфальте. Зато детки в безопасности!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель8417

    04.07.2015 10:33 в 10:33

    но то,что детки в опасности,это правда.слушаешь новости и страшно становится,сколько трагедий на дороге!просто надо разработать алгоритм,как быстро и правильно исполнить процедуры оформления заявки на поездку.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…