Сотрудники российской полиции, обеспокоенные ростом количества смертей любителей экстремальных фотографий-автопортретов, начинают акцию «Безопасное селфи» на территории всей страны, сообщила журналистам помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева.

«С появлением новых технологий, о которых мы в детстве мечтать не могли, появляются не только новые возможности, но, к сожалению, и угрозы. Мы отмечаем, что в последнее время количество несчастных случаев среди любителей автопортретов, возросло. Люди ищут новые ракурсы и новые места для съемки, забывая, что хорошие фотографии можно сделать в более спокойном месте», — сказала Алексеева.

В этой связи МВД России подготовило памятки для любителей селфи, которые сотрудники полиции будут раздавать на публичных мероприятиях, школьники получат их на уроках безопасности и на других мероприятиях.

«Перед селфи каждый должен подумать о том, что погоня за количеством лайков может привести его к гибели. И самая замечательная фотография может стать посмертной», — сказала Алексеева.

Девиз новой акции: «Здоровье и жизнь не стоит миллионов лайков в соцсетях».

Она привела несколько трагических примеров, когда попытки сфотографироваться в опасном месте или с оружием приводили к гибели людей.

Ночью 4 июля девушка 1993 года рождения, находясь в компании друзей на мосту в районе Тестовской улицы у делового комплекса «Москва-Сити», облокотилась на ограждение после чего сорвалась вниз с высоты более 10 метров и погибла.

В ночь на 22 июня двое школьников в Брянске чудом остались живы после удара током на крыше железнодорожного вагона во время селфи. Аналогичный случай произошел в Ростовской области 8 июня, где две девочки получили удар током во время фотосъемки на железнодорожной цистерне.

Двое жителей Челябинской области в начале июня на рыбалке обнаружили змею и, решив, что это уж, начали фотографироваться с пресмыкающимся. Животное укусило обоих фотографов, после чего те почувствовали себя плохо и обратились к врачам, которые успели вколоть им сыворотку. Выяснилось, что рыбаки перепутали ужа с гадюкой.

Менее удачно закончилась попытка сделать селфи для 14-летнего жителя Тульской области, который залез на опору высоковольтной ЛЭП и погиб от удара током.

21 мая ночью москвичка, находясь в офисе, попыталась сфотографировать себя с пистолетом сотрудника охраны, который тот оставил в помещении перед отъездом в отпуск, но получила огнестрельное ранение головы.

А в январе этого года двое жителей Челябинска сделали свою последнюю фотографию с противопехотной гранатой в руках.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…