За год санкций цены в Кемеровской области выросли в 2,5 раза быстрее, чем зарплаты.

К таким выводам пришла аналитическая служба компании «ФинЭкспертиза» в отчете «Год санкций: зарплаты россиян vs инфляция», опубликованном 8 июля. «В исследовании взят годовой период расчетов показателей с апреля 2014 года (того времени, когда был принят основной пакет санкций против России) до апреля 2015 года», — поясняет Нина Козлова, управляющий партнер «ФинЭкспертизы».

Исследователи соотнесли темпы роста зарплат и базового индекса потребительских цен за этот период на основе данных Росстата. В Кемеровской области зарплата выросла на 6,17 %. Индекс потребительских цен за этот год увеличился на 16,55 %. Таким образом, инфляция обогнала зарплаты в 2,68 раза.

В Республике Алтай инфляция оказалась быстрее роста зарплат в 11 раз, в Алтайском крае — в 5 раз. В Новосибирской области инфляция росла быстрее зарплат почти в 3 раза, в Красноярском крае — приблизительно в 2 раза, в Томской области инфляция оказалась выше роста зарплат примерно в 1,5 раза. В Москве разница между оплатой труда и инфляцией — шестикратная, в Санкт-Петербурге — двукратная.

Авторы отчета «ФинЭкспертизы» пришли к выводу, что в среднем по России темпы роста инфляции в 4 раза превышают темпы роста заработных плат. За год после ввода санкций зарплата россиян выросла на 4,34 %, цены при этом повысились на 17,45 %.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…