Напомним, что в ночь с пятого на шестое октября 2012 года около 01-40 в кафе «Щепка» Кировского района города Кемерово произошла массовая драка.
 
Как пишет сайт ГУ МВД России по Кемеровской области, сообщение в полицию поступило лишь в 02-30. На место был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны, однако к моменту прибытия полицейских зачинщики драки с места происшествия скрылись.
По предварительным данным в ней приняли участие не менее 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Сотрудниками полиции уже изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных в кафе. Сейчас эти съемки приобщены к материалам уголовного дела и являются вещественным доказательством. Все пострадавшие в результате данного преступления уже опрошены.
В настоящее время по данному факту отделом дознания отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия», санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.  
В Главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела взято на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая будет заниматься сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего. Сотрудниками полиции установлен один из зачинщиков массовой драки. Следствие по данному уголовному делу продолжается.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Ванькович: «Рост российского экспорта угля может быть достигнут лишь за счёт вытеснения конкурентных поставщиков».

Старший менеджер EY Андрей Ванькович в интервью для спецпроекта vgudok.com «Уголь. Новые н…