В 2016 году Рособрнадзор намерен еще больше ужесточить контроль за ходом проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает РИА Новости. Контроль будет осуществляться за счет расширения онлайн-видеонаблюдения и печати экзаменационных материалов непосредственно в пунктах проведения экзаменов, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

ЕГЭ — одновременно выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вузе. В пунктах проведения ЕГЭ ведется видеозапись, но в режиме онлайн экзамен можно увидеть не во всех регионах РФ. По словам Кравцова, в текущем году онлайн-наблюдение велось в 71% аудиторий, где проводились экзамены. «Необходимо в 2016 году увеличить, по сравнению с текущим годом число аудиторий с онлайн-наблюдением не менее чем на 10% от текущего года», — сказал Кравцов.

Необходимо расширить применение технологии печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории, где проводится экзамен, чтобы исключить человеческий фактор и возможность утечек при их доставке на места, подчеркнул Кравцов.

По словам главы ведомства, в этом году таких пунктов было 30%, в следующем году планируется эту технологию распространить уже более чем на половину пунктов проведения экзаменов.

Сергей Кравцов попросил руководителей регионов в следующем году уделить особое внимание качеству проведения выпускных экзаменов в девятых классах. «Успешная практика ЕГЭ должна распространяться и на проведение государственной итоговой аттестации в девятых классах. Вопросы к качеству ее организации пока еще остаются. Вместе с тем мы видим значительную динамику и в этом вопросе, поэтому прошу в следующем году уделить проведению государственной итоговой аттестации в девятых классах особое внимание», — сказал Кравцов.

http://www.vesti.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. читатель

    19.07.2015 17:35 в 17:35

    Качество проведения ЕГЭ неуклонно повышается. И это радует! Но вместе с тем просматривается любопытная закономерность: год от года (с повышением качества проведения ЕГЭ одновременно) наши выпускники становятся всё более ограниченными, неразвитыми и ограниченными людьми. Катастрофически ограниченными! Несмотря на то, что ведь и проценты радуют! Год от года растёт количество… Ну и прочее, и прочее… Остаётся надеяться только на то, что заграница нам в очередной раз поможет. Запускается новый проект «Учитель для России». Может, тогда и наступит расцвет многострадального отечественного образования и мы сможем, наконец, сравняться с образованной Америкой? Извините, с ОЧЕНЬ образованной Америкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коммунальные угрозы

Одобрен закон, о принятии которого избиратели давно просили депутатов. Вводится прямой зап…