В суде Куйбышевского района Новокузнецка закончилось разбирательство по делу Сергея Самохвалова. Экспедитора коммерческой организации обвиняли в убийстве. По версии следствия, в сентябре 2014 года Самохвалов вместе с коллегами по работе решил провести выходные дни на природе. Местом для отдыха и рыбалки мужчины выбрали карьер в районе посёлка Листвяги. С собой приятели взяли резиновую лодку, удочки и сети для ловли рыбы, а также 30 литров пива и 3 литра самогонки. На пикник рыбаки позвали друзей с жёнами. После застолья гости разъехались по домам. С ночёвкой на природе остались четверо мужчин. Утром коллеги по работе не нашли грузчика Евгения Старцева. На берегу обнаружили его одежду и сотовый телефон. После долгих поисков собутыльники решили, что товарищ решил искупаться ночью, но, будучи пьяным, не смог контролировать свои действия и утонул в водоёме. Супруга пропавшего новокузнечанина обратилась с заявлением в полицию. У женщины возникли подозрения, что её мужа могли убить во время пьяной разборки на пикнике.  Спустя неделю в водоёме на дамбе посёлка Листвяги нашли тело пропавшего грузчика со следами побоев. Эксперты установили, что Евгений Старцев умер от утопления в воде. После опроса всех присутствующих на пикнике и тех, кто провёл ночь у водоёма, выяснилось, что к гибели мужчины причастен Сергей Самохвалов, имевший судимость за убийство. В 2006 году суд Центрального района Новокузнецка приговорил его к восьми годам лишения свободы.

DSCN0655В ходе следствия выяснились обстоятельства совершённого преступления. Сергей Самохвалов рассказал, что у них произошёл конфликт с  Евгением Старцевым. Пьяный грузчик стал высказывать ему претензии, а потом обозвал козлом. Стерпеть такое обидное оскорбление Самохвалов, отбывавший срок в исправительной колонии, не смог. Своему обидчику он нанёс множественные удары по голове и телу. Избив человека до бессознательного состояния, злоумышленник подумал, что убил коллегу по работе и решил скрыть следы преступления. Он перенёс  избитого мужчину в лодку, вывез на середину карьера и сбросил в воду. Утром вместе с приятелями принимал участие в поисках пропавшего коллеги. Когда вскрылись все обстоятельства расправы, Сергей Самохвалов признался в убийстве. Во время следственного эксперимента у водоёма, тридцатилетний злоумышленник рассказал экспертам –криминалистам, как избивал человека и указал на место в карьере, куда сбросил тело.

DSCN0650При рассмотрении дела в суде Сергей Самохвалов изменил свои показания, заявив о своей невиновности. Якобы, на него оказывалось давление во время допроса, а эксперты предоставили недостоверные сведения, доказывающие его причастность к убийству. Подсудимый просил суд направить дело в прокуратуру для проведения проверки, но в этом ходатайстве ему было отказано. Выступая в прениях, заместитель прокурора Куйбышевского района Новокузнецка Наталья Бакулина заявила, что собраны, как прямые, так и косвенные улики, доказывающие вину подсудимого в убийстве. В частности, проверка показаний на месте, явка с повинной, результаты судебно-медицинской экспертизы и так далее. Учитывая степень вины подсудимого и прошлую судимость, государственный обвинитель попросила назначить Сергею Самохвалову 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Слово за судом.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аргументов не хватило в Апанасе состоялась встреча населения, чиновников и представителей угольного бизнеса

Сельский сход, который был перенесен с обочины дороги в клуб поселка Апанас Новокузнецкого…