Производители начали переписывать российские ценники на автомобили. Всего в июле 2015 года изменения в свои прайс-листы внесли 29 компаний. Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Ценовая политика автомобильных компаний выглядит разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают с оглядкой на собственное видение перспектив. Однако все же действует тенденция к понижению цен, что подтверждают аналитики.

К примеру, десять производителей в июле снизили цену одной или несколькх моделей (Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Nissan). А у еще шести компаний изменения коснулись лишь одной модели.

Так  Mazda снизила цены седана Mazda6 на 4,8-6,6%, кроссовера CX-5 на 4,0-5,9%. Hyundai снизил цены на кроссовер ix35 на 3,8-4,3% и на седан Equus в комплектации Elite на 2,1%, но при этом повысил цены на другие модели – универсал i40 (+6,3% в максимальной версии) и популярный Solaris (+5,3%) Nissan снизил цену кроссовера Juke на 6,3-6,9%. При этом линейка Juke пополнилась новой комплектацией SE Active за 984000 – 1258000 рублей. Аналогичные изменения произошли и у других производителей.

Впрочем, есть и такие, кто не снижает, а напротив поднимает цены, однако таких меньшинство. Например, цена седана Volkswagen Polo после обновления выросла на 5.7-9,9%. Подорожали хэтчбек Golf (+0,04-1,4%), кроссовер Tiguan на 0,5-2,4%, четырехдверное купе Passat CC на 0,1-0,2%, пикап Amarok на 2,2-6,1%. А отечественный  UAZ поднял цены внедорожников Hunter на 3,6-4,0%, Patriot на 3,9-7,8%, Pickup на 3,2-4,3%.

Среди официально представленных на российском рынке сорока семи автопроизводителей у восемнадцати цены в июле не изменились (Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Smart, SsangYong).

https://auto.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Кузбасса начали штрафовать за сорняки на участках

Жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано…