Алкоголь в Россию предложили разрешить ввозить по почте. В одном отправлении — до пяти литров. С такой инициативой выступило Минкомсвязи. Правила, если их примут, распространятся на территорию всего Таможенного союза. Эксперты указывают, что чиновники готовят почту к полномасштабному запуску интернет-торговли алкоголем.

Сейчас продукция с этиловым спиртом не может пересекать границу Таможенного союза в почтовых отправлениях, ни под каким видом. Так же, как и оружие, сигареты, взрывчатка, наркотики и некоторые другие товары.

Российское министерство связи и массовых коммуникаций предлагает изменить нынешний порядок. Под запретом предлагается оставить ввоз только этилового спирта. А для спиртосодержащей продукции, в том числе и пива, объемом до пяти литров включительно, ограничение предлагают отменить.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз предполагает, что инициатива связана с подготовкой к старту продаж алкоголя через интернет.

«В мире существенная доля алкогольной продукции продается в сети. Оборот продукции в этом сегменте насчитывает миллиарды долларов. И мы сейчас двигаемся в этом же направлении», — рассказал он «РГ».

Эксперт подчеркнул, что открытие границ для спиртосодержащей продукции позволит россиянам закупаться в иностранных интернет-магазинах. Что сейчас весьма актуально в силу высокой наполненности отечественного рынка фальсифицированной продукции.

«Покупатель в России сможет заказать гарантированно качественную бутылку», — считает руководитель центра.

В России нет практики пересылки алкоголя по почте, замечает он. Но в западных странах это уже становится довольно распространенным явлением.

Сейчас в правительстве рассматривают идею запуска интернет-торговли алкоголем в России. Эксперты указывают, что первые легальные онлайн-магазины могут появиться в России уже в следующем году.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Банки захотели получать от россиян декларации о доходах

Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольны…