Срок, в течение которого виновного можно привлечь к уголовной ответственности за неоднократную продажу алкоголя детям, продлят до одного года. Соответствующий документ вступит в силу 9 декабря (Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. № 346-ФЗ).

Неоднократной в данном случае понимается продажа, совершенная лицом, которое ранее было подвергнуто административной ответственности. И при повторном нарушении такой преступник будет привлекаться уже к уголовной ответственности в течение года после окончания исполнения постановления о назначении административного наказания (ст. 4.6 КоАП РФ).

В настоящее время период, за который виновного можно привлечь за повторное нарушение в данной сфере, составляет 180 дней с момента привлечения к административной ответственности (примечание к ст. 151.1 УК РФ).

Напомним, что за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним виновный подлежит одному из следующих видов уголовного наказания: штрафу в размере от 50 тыс. до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев или исправительным работам на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ст. 151.1 УК РФ).

http://www.garant.ru/news/673826/#ixzz3t3AZ2KBq

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…