То, что за минувшие сутки натворили верховные (не народные!) депутаты на улице Грушевского в Киеве, – не поддаётся пока спокойному анализу. Они напринимали столько за один день, что не расхлебаешь за годы. Были приняты изменения в Налоговый кодекс, ряд антисоциальных законов, а глубокой ночью — и бюджет с огромной дырой.

По Закону №3628, инициированному лично Яценюком, теперь услуги учреждений культуры, библиотек и музеев будут платные. К слову, областная библиотека в областном центре – это единственное место, где не занимаются торговлей, сбором бабла. Это последний элемент поддержки классической научной и образовательной культуры.

Но это не всё: питание в детских садиках станет полностью платным. Для льготных и малообеспеченных детей питание только за счет местных бюджетов, большинство из которых на Украине – и так дотационные, и только 6 областей дотируют бюджет, другие получают дотации из него.

Далее по утверждённому этой ночью бюджету и соответствующим законам сокращаются расходы на медицинское обслуживание и образование, в частности кроме сокращения койко-мест, половина расходов на все ПТУ и профессиональные колледжи будут теперь переложены на местные бюджеты.

Чтобы картина была ясна, приведу пример: Андрушёвский профлицей для детей-сирот. Существование этого лицея в захолустном районном центре Житомирской области – это единственный шанс для полностью обездоленных и бесталанных детей хоть как-то социализироваться, получить профессию, не стать наркоманом, алкоголиком или бомжом. На баланс местных бюджетов переводится и питание детей-сирот в школах и ПТУ. Этот лицей теперь просто наполовину урезают в финансировании, перекладывая эту половину на районный совет, которому и так не хватает денег на элементарные нужды обеспечения района. Аналогичная история с любым ПТУ на территории Украины – это удар по самым незащищённым.

Все школы с комплектацией до 25 человек по всей стране закрывают. Закрытие такой школы – это закрытие села в течение 3-5 лет. Уже через год туда перестают ездить маршрутки, через 5 лет село исчезает с карты.

Удар по самым обездоленным на этом не закончен: убрали минимальную сумму в 30% прожиточного минимума пособия детям, родители которых уклоняются или не имеют возможности содержать детей. Индексация зарплат и пенсий будет проводиться только при условии, если инфляция превысит 3% в месяц! То есть тогда, когда уже никакая индексация не спасёт. Раньше пособие одиноким родителям было не меньше 30 % прожиточного минимума. Теперь это ограничение сняли — пособия станет меньше

Работники образования, здравоохранения, культуры — то есть те, кто и есть основанием реального государства, — смогут получать пенсию за выслугу лет только с 55 лет.

Ловушка с субсидиями, разрекламированными врагом украинского народа Яценюком, открылась – ради т.н. адресного субсидирования (миллионы людей) в стране полностью на законодательном уровне ликвидируется банковская тайна. То есть, если у вас депозит в 500-800 долларов, отложенных на похороны, получать субсидию теперь вы не сможете, так как будете считаться обеспеченным человеком.

По запросу Минфина банки обязуются открывать данные о ходе счёт любого (!) человека в стране в любом банке.

Военный бюджет страны резко увеличен – 4,5 млрд долларов, то есть большая часть суммы, которую ждут от МВФ в 2016-ом, и полученной в 2015-ом.

При этом пенсии в Луганске и Донецке выплачиваться не будут вообще, несмотря на то, что только из территории ДНР предприятия заплатили в бюджет Украины в 2015-ом 3,5 млрд гривен.

Макроэкономические показатели бюджета бессмысленны и основываются на безумной вере. Рост экономики – 2% (напомним, по условиям реструктуризации Яресько, Украина через несколько лет будет платить проценты западным частным компаниям с каждого процента роста экономики); курс доллара 24,4 (уже сейчас – в 2015-ом доллар по 25); инфляция – 12% (в 2015-ом — 46%).

В результате объявленного Яценюком дефолта по российскому долгу сейчас МВФ – полноправный финансово-экономический властитель Украины. Бюджет принят под прямым указанием министра финансов США и МВФ. Верстался под их расчёты. Напомним их прогнозы на 2015-ый: рост экономики 2% (реально: падение 12%); инфляция 7,5% (реально – 46%); рост реальной зарплаты – 14% (в действительности падение реальной зарплаты на 22%). Несовпадение прогнозов МВФ, по которым писался бюджет 2016-ого, и реальности разительное: от 3 до 6 и больше раз.

При этом дефицит и так антинародного бюджета – около 80 млрд грн (более 3 млрд долларов) — то есть без кредитов МВФ (которые надо отдавать) попросту не будут выплачиваться пенсии. Сам Пенсионный фонд только на треть заполняется собственными поступлениями от сокращения ставки единого социального взноса (это требование МВФ). Наполнить его планируется от этого же сокращения.

Планируется, что благодаря сокращению единого социального взноса вдвое, работодатели станут платить зарплаты не в конвертах, а в «чистую», увеличив, тем самым, поступления в бюджет от других видов налогов. Вдумайтесь: эти люди реально рассчитывают, что в период падения экономики, гражданского конфликта, войны, политических преследований, повышения налогов на предпринимательство, делегитимизации власти и презрения к государству украинские мелкие и средние бизнесмены станут платить зарплату без конвертов!!!

Что касается, самих мелких и средних бизнесменов (социальная основа евромайдана) – то всем им повышены как налоги, так различные виды выплат. Ведение бизнеса резко усложнится.

Как итог всему нужно понять одну простую вещь: во власти Украины сформировалась особая элитная группа, которая полностью завязана на глобальные власти, и которой абсолютно всё равно, что будет с украинским народом. Случилось это путём потери государственного суверенитета.

Т.н. оппозиционер Ляшко, месяц криком кричавший (вплоть до вчерашнего вчера) о «злодейском бюджете», за который не будет голосовать, вчера за него с улыбкой проголосовал, получив свои миллионы с умирания украинского народа.

Надо понять: эти люди – враги народу. Рада – орган, продуцирующий вымирание. Она не выполняет интересы граждан Украины. Выживать можно, только формируя местные органы и структуры самоорганизации: комитеты, союзы. Их можно формировать на основе больниц, школ, ОСББ, жэков, детских садов. Государство, как система, практически уничтожена. Государство, захваченное элитой компрадорской буржуазии, будет народ грабить (в первую очередь грабят малоимущих), будет народ убивать в войне, нагнетая военную и псевдопатриотическую истерию, а также истерию «угрозы агрессора».

Нынешний украинский государственный аппарат – это форма эксплуатации украинского народа. Если вам дорога ваша жизнь и будущее детей, с этим аппаратом в любом его проявлении иметь дело не стоит, не потому что Украина плоха, или государственный аппарат плох. Потому что плох именно ЭТОТ государственный аппарат с именно ЭТОЙ системой, установленной продавшимися иностранным властям политическими неукраинскими проститутками.

Единственный выход из сложившейся ситуации – формирование различных малых групп социальной и территориальной самоорганизации, так как ЭТО – надолго!

http://politvesti.tk/?p=9870

Еще
Еще В России

18 комментариев

  1. ъъ

    28.12.2015 23:30 в 23:30

    На нас сильно похоже…к сожалению. Просто в другом соусе и не так резко. Мы прищли к этому постепенно

    Ответить

  2. ьь

    29.12.2015 01:14 в 01:14

    как буд-то прям про росейку читаю — адын в адын

    Ответить

  3. ъъъ

    29.12.2015 05:34 в 05:34

    Как ВВП и хотел — Россия медвежьим тапком влезла в дела Украины и там стало как у нас. Радуйтесь, русский народ, Украина умирает… из-за нас.

    Ответить

    • русский

      29.12.2015 10:53 в 10:53

      Россия тут не причем!

  4. Саня

    29.12.2015 09:17 в 09:17

    Меняем в статье слова Украина, Рада, Яценюк, Порошенко на Россия, Дума, Медведев, Путин. Наслаждаемся.

    Ответить

  5. Читатель10264

    29.12.2015 10:55 в 10:55

    Что-то мне подсказывает, что уровень беженцов из Украины в ближайшие дни и годы, будет набирать обороты!

    Ответить

    • Кот

      29.12.2015 12:24 в 12:24

      И только Русским некуда бежать)

  6. Владимир 1

    01.01.2016 14:43 в 14:43

    Наконец догадались, что авторы «курса экономических реформ» для Украины и России одни и те же. Но кто исполнители этого «курса»? Получается что мы избираем этих исполнителей? Их с телевизора не сотрёшь. Ведь авторы этого «курса» позаботились чтобы мы избирали исполнителей и, ни в коем случае не посягали на «курс». Скоро снова выборы и снова будем выбирать только «честных исполнителей» того же самого «курса»?

    Ответить

    • Читатель

      01.01.2016 20:07 в 20:07

      Вот провести выборы и всё наладиться. Это же абсурдность, наивность мышления в розовых очках. Неужели жизненные грабли не научили? Написать программу и с ней навешать лапшу на уши, что бы тебя выбрали, это одно. Где и когда, тем более кто выполнил свою предвыборную программу? Ну нельзя же в самом деле умным, взрослым людям верить в предвыборные сказки.

    • Читатель51243

      01.01.2016 20:16 в 20:16

      Нужно добавить, что с выборными сказками уходит ещё больше финансовых ресурсов, чем до сказок. Яркий пример Касьянов. Неужели Вам не хватает майдана, который как бы проводился для улучшения жизни простых горожан? Ни как не можете понять, что выигрывают кукловоды. Правильно говорят дурость не в голове, а в мозгах свёрнутых на заошифрении. Яркий пример ИГИЛ.

    • Читатель

      01.01.2016 20:19 в 20:19

      Касьянов, это два процента Миша.

    • Читатель

      01.01.2016 20:42 в 20:42

      Дятловодство насчёт МВФ неужели не показывает тупость мышления? МВФ и противостояние санкциям не может укладываться в один ручей. Ну как не понятно? Вообще то прекращайте с шизофренией понимания МВФ. Сами то понимаете, что санкции и жизнь России это не совместимы с требованиями МВФ.

    • Владимир 1

      02.01.2016 00:09 в 00:09

      Излагайте свои мысли связно. Я не упоминал МВФ и считаю, что МВФ лишь инструмент управления экономикой РФ через ЦБ, а не причина. Причиной развала экономики считаю отсутствие рассчитанного и выверенного плана действий, отсутствие управления денежными средствами, что способствует утечке капиталов, и полное игнорирование интересов подавляющего большинства граждан.Труд, в этих условиях, не является основой благосостояния. Благосостояние граждан зависит от паритета рубля, который устанавливается извне, и стихийной цены на нефть. Планированием у нас занимается ИНСОР,где туча «экспертов», среди них например:
      Кунце Томас
      Руководитель представительства и уполномоченный по РФ Фонда им.К.Аденауэра.
      То, что Вы называете майданом является стихийным протестом против беспредела. «Не допустим майдана» означает что беспредел нас устраивает и мы его поддерживаем?

    • Читатель

      02.01.2016 08:43 в 08:43

      Мысли изложены чётко и ясно, несмотря на Ваши комментарии, и не понимания Вами действительности. Кстати с Новым годом Вас. Почитайте побольше книг по экономик и тогда поймёте абсурдность Кудрина, которому Вы сами придерживаетесь, от Вашего не понимания всей сущности его идиотизма. Тем более, если его приведут в правительство, это будет крах. Это будет выполнение всех условий МВФ, о которых вы дятлодолбите.

    • Владимир 1

      02.01.2016 12:31 в 12:31

      Что Вы дятлодолбите со своим Кудриным?. В России существует «вертикаль власти» и всё, что противоречит ей, либо пресекается, либо игнорируется. Посторонним туда вход закрыт. Когда президент говорит о стратегии развития, то другой стратегии, кроме ИНСОРа в этой вертикали нет. Если Кудрин вписывается в эту вертикаль, значит его абсурдность и идиотизм властью востребованы. Попечительный совет ИНСОРа возглавляет Медведев, руководит ИНСОРом И.Юргенс, который заявлял: что «модернизации мешает русский народ». У Вас есть информация о какой-либо другой стратегии власти, или просто это Ваши домыслы?

    • Читатель

      02.01.2016 14:06 в 14:06

      Зачем фортранить то, о чём имеете смутное представление? Мнение человека, который высказывается о неполноценности русского народа, кроме экономистов-бухгалтеров и их сторонников, воспринимать не будет. К сожалению, стратегия экономистов, про которых ещё Пушкин написал «а, он читал Адама Смита и был великий эконом» ещё существует. При этом надо понимать, что деятельность института современного развития и вертикаль власти это противоположные стороны одной медали, которые невозможно сразу вместе поставить во главе угла. Так же надо понимать, что ИНГОР сразу закрыть нельзя из-за рыданий и вони либералов. Не надо махать шашкой. Надо понимать, что все проблемы должны решаться только цивилизованным способом, а ни как иначе.

    • Владимир 1

      02.01.2016 15:32 в 15:32

      Получается по Вашему, что если губительную стратегию будут осуществлять цивилизованным способом, то она губительной являться не будет? Россия имеет опыт цивилизованного решения социальных проблем в составе СССР. но почему-то во власти память об этом отшибло заморскими деньгами. Цивилизованный способ разрешения проблем нам продиктуют забугорные «цивилизаторы»? Своей истории мы знать не хотим, или «цивилизаторы» не позволяют?

  7. 006

    02.01.2016 11:51 в 11:51

    А не слишком много ли внимания мы уделяем этому недоразумению под названием Украина?
    Сколько было визгу в украинских СМИ, когда Путин ни слова не сказал об Украине в своем послании.
    Нужно отмести все мысли об этом государстве, еще лучше вообще забыть о его существовани!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

При покупке машины автовладелец получит ее вместе с номерными знаками

С 1 января следующего года машин без регистрационных знаков на дорогах быть не может. Это …