Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов выступил с инициативой запретить детям в школах пользоваться личными гаджетами с возможностью выхода в Интернет. По его словам, такая мера необходима для защиты детей от опасной информации.

Российским школьникам могут запретить пользоваться своими личными гаджетами с возможностью выхода в Сеть. С такой инициативой в понедельник, 18 января, выступил уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов. По его словам, такая мера необходима для защиты детей от вредоносной и опасной информации, сообщает ТАСС.

«Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет», — заявил Астахов на первом областном педсовете в Новосибирске.

При этом детский омбудсмен подчеркнул, что если родители будут не согласны с таким запретом, то с учителей снимается всякая ответственность за возможные пагубные последствия.

Астахов привёл данные статистики, согласно которой только за пять месяцев 2015 года в Интернете было выявлено 283 нарушения, несущих потенциальную угрозу для школьников.

По его словам, в настоящее время этот вопрос активно обсуждается в Министерстве образования.

Он напомнил, что угрозу жизни и здоровью учащихся представляет информация, провоцирующая детей к употреблению алкоголя, сигарет, наркотических и психотропных веществ. Также к ней относят сведения, отрицающие семейные ценности, содержащие нецензурную брань, а также видеоролики порнографического характера.

http://www.tvc.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиянам рассказали, сколько нужно ждать врача

А в каких случаях права пациентов явно нарушают. В рамках «прямой линии» Федерального Фонд…