Сегодня ночью на проспекте Металлургов недалеко от филиала-института КемГУ произошла авария на трубопроводе с горячей водой. Пар из колодцев виден на протяжении нескольких сотен метров — от пересечения с улицей Кутузова до проспекта Пионерского.

Особенно сильно «парит» у краеведческого музея и театра кукол. Ранним утром сотрудники муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания» приступили к устранению неполадок. На месте работает техника, а ремонтная бригада готова устранить дефект на аварийном участке уже к вечеру. Не исключено, что для этого придётся поменять часть трубы. По словам представителей ССК, авария на проспекте Металлургов не настолько масштабная, какая случилась на проспекте Курако в январе этого года. Горячая вода и теплоснабжение в учреждения и дома жителей, расположенные поблизости от места  прорыва трубопровода, подаётся в штатном режиме.

В ближайшее время мои коллеги подробно расскажут об этой аварии.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

DSCN2272DSCN2280DSCN2282DSCN2277

***

Аварию обещали устранить к 21 часу

Как мне только что сообщили в диспетчерской службе Муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания», расчётное время устранения аварии на углу 17-го дома на проспекте Металлургов продлено до 21 часа. Горячее водоснабжение и отопление отключать не будут, но два ближайших от места аварии квартала переведены на пониженные параметры подачи тепловой энергии. Вся информация доведена до сведения управляющих компаний, обслуживающих дома в этих кварталах, которые при необходимости должны успокоить жителей и разъяснить им ситуацию.

Конечно, эта авария не чета той, что произошла в начале января этого года на проспекте Курако. Но когда устранят аварию на проспекте Металлургов, хотелось бы узнать достоверную информацию о её причинах. Как давно лежали давшие течь трубы, были ли они защищены от коррозии, обводнены и как прошли последние гидравлические испытания?

В нашу редакцию позвонило немало горожан, встревоженных столбами пара из колодцев на проспекте Металлургов. Автолюбители даже прислали видео этих «парилок», которые мешают обзору на проезжей части проспекта на перекрёстках Металлургов-Пионерский и Металлургов-Хитарова. К сожалению, ни на сайте МП «ССК», ни на официальном сайте Администрации Новокузнецка я не нашёл сообщений об этой аварии, предупреждений о пониженных параметрах подачи теплоносителя и информации о сроках устранения проблемы.

Михаил Зеленчуков

На снимках: парящие колодцы на проспекте Металлургов.

Фото автора

NK-TV.COM

пар3 пар2 пар1 пар4

 

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Родитель

    10.03.2016 16:11 в 16:11

    Теперь не страшно — почти перезимовали. Другой вопрос, сколько-то денег в ремонт вложат летом, чтоб еще одну зиму можно было перезимовать.

    Ответить

  2. Санёк

    10.03.2016 17:01 в 17:01

    Если в городе проблема — читай этот сайт, если губернатора в опу чмоки-чмоки — читай все остальные СМИ города.

    Ответить

  3. рыдаю

    11.03.2016 09:22 в 09:22

    Буржуйки наше теплое будущее!

    Ответить

  4. Читатель14051

    12.03.2016 21:19 в 21:19

    Миша Зеленый, пойми…. ты в тираж вышел….. ты уже не интересен….Напиши о том, что кто то пукнул в маршрутке…

    Ответить

    • Зануда

      14.03.2016 07:57 в 07:57

      Скажи об этом, когда из-за сказяченных труб твой дом без тепла в морозы останется!

    • Руки прочь

      14.03.2016 10:42 в 10:42

      Отдельные злобные бездарные коллеги гения журналистики Михаила Зеленчукова (или калеки?) из муниципальной прессы, лижущие …опу властям, грязно завидуют свободному таланту, ярко раскрывающемуся на этом лучезарном сайте.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…