Огромная трещина возникла прямо посередине дороги между городом Змеиногорск и поселком Октябрьский. Очевидцы выставили фото в социальных сетях. Большинство считает, что виновник разлома — весенние воды.

Впечатляют размеры трещины: больше десятка метров в длину, минимум полметра в глубину и несколько десятков сантиметров в ширину. Кроме того, как сообщают автомобилисты, на выходных вода залила трассу К-21 на границе Волчихинского и Михайловского районов.

— В асфальте образуются огромные, глубокие ямы, но проехать еще возможно. На дороге стоит вода более 30 сантиметров. Если в администрации не примут никаких мер, то в скором времени связь между селами будет отрезана, — сообщают очевидцы.

В Алтайском крае уже с середины марта паводковые воды заливают автодороги, в том числе внутри населенных пунктов. На данный момент ограничено движение в пяти сельских районах. В Кытмановском районе разлился Чумыш, размыв земляное дорожное полотно. В Барнауле за один день, 1 апреля, спасатели помогли эвакуировать более 40 машин с подтопленных улиц Взлетная и Солнечная поляна. Этот участок в конце марта вообще мог уйти под воду — пришлось привлекать спецтехнику для откачивания воды. Также подтапливало улицу Просторная и участок от поселка Кирова до Борзовой заимки, где пришлось перекрывать движение.

http://rg.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…