В статье “Берут ли взятки сотрудники ГАИ?» мы рассказывали о судебном процессе по делу Дениса Воронина. Государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД по Новокузнецкому району обвиняют в получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. На преступлении с использованием своего служебного положения попался и участковый уполномоченный отдела полиции «Центральный» Алексей Трибунский.

IMG_3140По версии следствия, в ноябре 2015 года в полицейский участок на улице Фестивальной обратилась жительница Новокузнецка. Она сообщила, что неизвестный мужчина во время спора из-за собаки ударил её по рукам и лицу. Женщина просила найти хулигана и привлечь к уголовной ответственности. Начальник отдела дознания ОП «Центральный» поручил провести проверку данного сообщения лейтенанту полиции Алексею Трибунскому. Участковый уполномоченный подразделения по делам несовершеннолетних установил личность подозреваемого, с которым у заявительницы произошёл конфликт и выяснил его адрес. Мужчина рассказал полицейскому, что  в ноябре у него пропал той-терьер. Увидев в социальных сетях объявление о найденной собаке, он созвонился по указанному телефону и приехал за любимым питомцем. Со слов владельца собаки участковый узнал, что конфликт произошёл из-за вознаграждения. Женщина потребовала оплату за содержание и уход за животным. Хозяин отказался и силой забрал пса, оттолкнув женщину и, ударив её по руке.

Опросив очевидцев происшествия, полицейский ознакомился с результатом СМЭ «потерпевшей и пришёл к IMG_3139выводу, что в действиях мужчины нет состава преступления. Однако участковый уполномоченный решил обратить ситуацию в свою пользу. Он созвонился с хозяином собаки и сообщил, что тому грозит уголовная ответственность за причинение побоев. Офицер полиции предложил сделку. Он пообещал вынести постановление об отказе  в возбуждении уголовного дела за 20 тысяч рублей. Новокузнечанин согласился, но, подумав, сообщил о вымогательстве денег участковым в службу собственной безопасности полиции. Оперативными работниками были приняты меры к проведению мероприятий по разоблачению полицейского. В частности, заявителю выдали специальные устройства для фиксации переговоров и меченые купюры. В декабре 2015 года Алексей Трибунский созвонился с «подозреваемым» и IMG_3136предложил проехать в магазин по продаже электроники для покупки сотового телефона. В качестве подарка участковый выбрал для себя смартфон стоимостью 23 тысячи рублей. Но мужчина отказался оплачивать покупку, заявив, что речь шла об иной сумме вознаграждения. Он отвёз участкового на улицу Фестивальную и в салоне автомобиля передал деньги. При входе в отдел полиции «Центральный» оперативники задержали взяточника и попросили выдать 20 тысяч рублей.

Алексей Трибунский признался в получении взятки, а потом заявил, что принял деньги для передачи потерпевшей, которая обратилась за помощью в полицию. Сотрудники следственного комитета возбудили в отношении участкового уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». На первом судебном заседании прокурором Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Алексей Трибунский свою вину не признал. За совершённое преступление уголовный кодекс предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

10 комментариев

  1. Читатель13648

    10.04.2016 11:33 в 11:33

    Уголовный Новокузнецк.

    Ответить

  2. Буча

    10.04.2016 11:33 в 11:33

    Зато собака цела.

    Ответить

  3. Читатель13632

    10.04.2016 11:52 в 11:52

    Всех ментов можно купить, да за деньги можно все купить.

    Ответить

  4. Читатель13453

    10.04.2016 12:40 в 12:40

    Досталось же бедной женщине. Кошмар, вот и время пошло, она собаку содержала, кормила, понятное дело, сколько денег было потрачено на нее. Хотя бы коробку конфет предоставил или сразу в полицию пошел.

    Ответить

  5. Новокузнечанин

    10.04.2016 12:46 в 12:46

    Вот та неожиданная развязка, когда участковый остался виноватым.

    Ответить

  6. Гришка

    10.04.2016 12:48 в 12:48

    Скоро курс взяток будут озвучивать наряду с курсами валют и ценой нефти?

    Ответить

  7. адвокат

    10.04.2016 14:40 в 14:40

    Правильно некоторые говорят, что за деньги можно всё купить. Здесь развязка началась с собачки и закончилась с представителем правоохранительными органами участковым. При рассмотрении обжалования приговора преступникам в Кемеровском областном суде по взрыву на ш.»Ульяновская» вдруг появились купленные адвокаты некоторых потерпевших( вдов, травмированных)в защиту преступников. То давали одни показания на первых судах и без адвокатов о наказании убийц шахтёров., то вдруг на апелляции появились с оплачиваемыми адвокатами( которых на первичных судах и не видели и не заслушивали) с другими выводами. Видно также проплатили заинтересованная сторона защиты преступников. Там собачка, а в этом случае за смерть шахтёра- мужа оказались даже на Областном суде. Это же по чьей то рекомендации и вознаграждения .

    Ответить

  8. Друг

    10.04.2016 15:04 в 15:04

    Лёшка-хороший парень….повёлся на новый Айфон…

    Ответить

  9. николай

    14.04.2016 09:47 в 09:47

    А как же еще денежный начет?

    Ответить

  10. Читатель17343

    07.06.2016 06:39 в 06:39

    как же лихо все прилепили клеймо «взяточник». а что если действительно тетка за собаку могла получить наличные только таким способом? Алексей Иванов за вашими строками и сухой констатацией факта стоят люди, стоит полицейский у которого более 20 лет за плечами работы в полиции. награды, а из материального только комната в 10м в общежитии. вы поинтересуйтесь личностью гражданина, который даже за свою собаку не испытывает благодарности и делайте выводы.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…