Ограничение связано с началом нереста, нарушителей ждут крупные штрафы.

С 11 апреля в Кузбассе начинает действовать ограничение на рыбную ловлю, сообщает портал «Kuz-fish.ru». Ограничение вводится с целью сохранения ценных видов промысловых рыб. До 5 июня в регионе полностью запрещена ловля ценных пород рыб, таких, как таймень или хариус.

Охота на щуку, леща, налима, плотву и окуня разрешена, но только одной удочкой с общим количеством крючков не более двух. Также действует запрет на поимку рыбы определенных размеров. Например, щуку длиной менее 60 см рыбак должен отпустить. Полный список ограничений и допустимых размеров можно найти на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству.

Нарушителей запрета ждут серьёзные штрафы. Например, за некрупную щуку с икрой рыбака ждёт штраф не менее 500 рублей. Рыбак с несколькими удочками будет оштрафован на 2000 рублей и за каждую особь запрещённого вида или размера отдельно. А человеку, пойманному с сетью в период нереста придётся заплатить до 300 000 рублей. В случае причинения особо крупного ущерба природным ресурсам, может быть открыто уголовное дело.

http://sibdepo.ru
Фото: Google Images.

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. рыболов

    11.04.2016 19:21 в 19:21

    А карася можно по «зелёной» ловить?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…