В статье «Полицейский обещал «закрыть дело», которого не было»  мы рассказывали о судебном процессе по делу Алексея Трибунского. Сотрудника отдела полиции «Центральный» обвиняли в получении взятки с использованием служебного положения.

Напомню, что в ноябре 2015 года полицейский проводил необходимые проверочные мероприятия по заявлению гражданки. Женщина обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к IMG_3140-e1460189197752-225x300уголовной ответственности хулигана, который во время ссоры, якобы ударил её по лицу и рукам. Участковый уполномоченный выяснил все обстоятельства происшествия, опросил подозреваемого и очевидцев конфликта. Ознакомившись с результатами судебно-медицинской экспертизы, офицер полиции пришёл к выводу, что в действиях новокузнечанина нет состава преступления. Но Алексей Трибунский ввёл в заблуждение мужчину, сообщив, что ему грозит срок за причинение побоев. Полицейский пообещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и попросил за свои услуги 20 тысяч рублей. Посчитав, что участковый вымогает у него крупную сумму, «хулиган» сообщил о действиях Трибунского в службу собственной безопасности полиции. Оперативными работниками были приняты меры к проведению мероприятий по разоблачению полицейского. В декабре 2015 года участковый созвонился с «должником» и предложил проехать в супермаркет по продаже электроники. В качестве подарка участковый выбрал для себя телефон стоимостью 23 тысячи рублей. Мужчина отказался оплачивать покупку, заявив, что речь шла об иной сумме вознаграждения и, что у него при себе имеется только 20 тысяч наличными деньгами. Он отвёз участкового на работу и в салоне автомобиля передал деньги. При входе в отдел полиции «Центральный», расположенный на улице Фестивальной, оперативники задержали участкового уполномоченного и попросили выдать 20 тысяч рублей. Купюры, изъятые у полицейского, оказались мечеными. Участковый признался в совершённом преступлении, а потом озвучил следователям свою версию случившегося. Деньги он намеревался передать женщине, написавшей заявление на обидчика в полицию.

Алексей Трибунский, имевший безупречную репутацию участкового уполномоченного, награды и поощрения по службе не был уволен из органов правопорядка. Во время судебного разбирательства полицейский исполнял должностные обязанности, не связанные с деятельностью участковых. Вплоть до оглашения приговора офицер полиции заявлял о своей непричастности к получению денег от гражданина. По окончании судебного следствия участковый признал вину и раскаялся. Прокурор Новокузнецка попросил назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти, правоохранительных органах и органах местного самоуправления. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Алексея Трибунского к штрафу 400 тысяч рублей. Вопрос об увольнении полицейского, которого на 2 года лишили права занимать должности в системе МВД, решится после вступления приговора в законную силу.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …