Повреждения грузопассажирской «Газели», в которой ехали полицейские, оказались настолько сильными, что с автомобиля для того, чтобы достать потерпевших, пришлось срезать крышу.

В 7.50 на трассе Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий произошло столкновение трех автомобилей. В одном из них, грузопассажирской «Газели» находилось 14 пассажиров. По предварительным данным, 4 человека погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, в ДТП попали кроме «Газели» два легковых автомобиля: «Рено Логан» и ИЖ-2715, в которых находились 2 и 1 человек соответственно.
На место аварии выехали спасатели прокопьевского гарнизона и Главного управления МЧС.
По предварительной информации, автоаварию спровоцировал водитель «Рено»: он не справился с управлением во время маневра. В результате погибли водитель микроавтобуса и три женщины-полицейских. Еще 5 полицейских госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Проводится расследование.
Список погибших:
Александр Глазков, старший лейтенант, заместитель командира конвойной роты;
Ольга Бейдина, дознаватель;
Надежда Михайлова, старший лейтенант, специалист отдела профподготовки:
Борис Печорских, водитель.
Сегодня губернатор провел совещание по мерам поддержки семей погибших и пострадавших в этом ДТП. У погибших остались дети, и каждому ребенку индивидуально будет оказываться помощь до достижения совершеннолетия: это устройство в детсады, школы, назначение специальных стипендий.
Как сообщает пресс-служба обладминистрация, члены семей погибших и пострадавшие бесплатно отдохнут и поправят здоровье в лучших здравницах Кузбасса. Власти  области также окажут материальную помощь семьям погибших по 100 тысяч рублей и возьмут на себя организацию похорон.
Как сообщили в МВД по Кузбассу, уже до окончания проверки по факту произошедшего ДТП, по указанию начальника ГУ МВД по Кемеровской области Юрия Ларионова со всеми водителями органов кузбасской полиции будут проведены дополнительные инструктажи по поведению в экстремальных ситуациях. По итогам занятий будут приняты специальные зачеты на знание правил дорожного движения.
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…