Новокузнецкая химико-фармацевтическая компания «Органика», о которой в последнее время мы слышим не так уж часто, продолжает не только существовать в условиях жесткой конкуренции с зарубежными производителями, но и даже получать прибыль. По результатам работы в прошлом году она составила 4 861 000 рублей. Однако следует заметить, что это более чем в десять раз меньше результата 2011 года.

Частично не внушающий большого оптимизма результат можно объяснить продолжающимся на предприятии техническим перевооружением, которое было начато полтора года назад. Сейчас на предприятии ведется монтаж технологического оборудования компании «Favea», осуществляется ряд мероприятий по соответствию ряда готовых лекарственных препаратов требованиям ГОСТа. Продолжается модернизация склада готовой продукции и участка по очистке фармацевтических субстанций.
Тем не менее, если говорить об объеме продаж, то он полностью идентичен результатам года предыдущего. Более того, количество произведенных лекарственных средств даже возросло на 2,3 процента. Стали доступными на специфическом рынке и четыре совершенно новых препарата. В частности, нейролептик «Рисперидон Органика» и нестероидное противовоспалительное средство «Кетопрофен Органика».
Остается лишь добавить, что «Органика», как и в былые времена, остается монополистом при производстве целого ряда лекарств из числа применяемых в неврологии и психиатрии.
Максим Вольский
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. odin

    04.04.2013 22:30 в 22:30

    хоть что-то в Новокузнецке хорошо…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…