Сибирская генерирующая компания распространила информацию об изменении тарифов на тепловую энергию в 2017 году.

Увеличение произойдет с 1 июля и составит для Новокузнецка 3,96%, в Кемерово тариф у СГК возрастет на 4,1%. Напомним, для Кемеровской области установлен индекс изменения платежей граждан на уровне 5,9%, а инфляция в 2016 году составила 5,4%.

Но радоваться относительно низкому увеличению тарифов не приходится. Начиная с 2017 года, в Кемеровской области начинается поэтапное снижение доплаты за потребителей коммунальных услуг. В наступившем и в 2018 году таким образом предполагается сэкономить для бюджета по миллиарду рублей, а в 2019 году – 1,9 миллиарда рублей.

Исходя из вышесказанного, депутаты горсовета будут принимать платеж для населения с учетом утвержденного РЭК изменения тарифа, и необходимости снижения бюджетной компенсации. Конечно, можно было бы смягчить жесткость предстоящего решения наведением порядка среди получателей субсидии (до недавнего времени компенсации выпадающих доходов). В частности, бюджетная доплата полагается только собственникам жилых помещений. Но по факту ее получают и юридические лица. В Новокузнецке немало бизнесменов занимают под офисы квартиры без их перевода в нежилое помещение. К примеру, мы еще в 2015 году рассказывали в доме по адресу ул.Ленина, 29 находится салон красоты «Гламур». Для оказания услуг новокузнецким красавицам это ООО занимает http://nk-tv.com/128867.html две квартиры, которые соединены между собой в одно помещение. Парадокс заключается в том, что одна из квартир переведена в нежилое помещение, а вторая – нет. И ведь можно было начать снижение объема бюджетных выплат уже тогда!

Несколько лет две квартиры №1 и 2 в доме по адресу пр.Октябрьский, 5 заняты под офис. И этот бизнесмен не только получает бюджетную дотацию за коммуналку, но еще и не оплачивает жилищные услуги. Об этом уже устали «трубить» соседи ушлых коммерсантов, но их никто не слышит, более того, руководитель офиса даже баллотировался на выборы в Горсовет и пытается плотно работать с администрацией города по установке теплосчетчиков.

Понятно, что для того чтобы выявить всех коммерсантов обосновавшихся в жилых помещениях, надо приложить усилия. Намного проще возложить все расходы на граждан. И все же хочется верить, что органы местного самоуправления вспомнят, что они на сами по себе управляются, а работают на благо горожан.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Александр О

    15.01.2017 11:11 в 11:11

    транспортная 5 та же история — фактически используют две квартиры под магазин — а выведено из жил фонда только одна — за вторую соответственнно получают дотации

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…