Холодные батареи, ржавая вода из крана и мигающий свет — основные проблемы ЖКХ, на которые жалуются россияне. По итогам ушедшего года проблемы с плохим качеством услуг вышли у жильцов на первый план, обогнав даже непрозрачность при начислении платежей.

Рейтинг того, что больше всего волновало потребителей в 2016 году, составили эксперты НП «ЖКХ Контроль» на основе жалоб и обращений в региональные центры организации.

На неудовлетворительное или откровенно плохое качество услуг жаловался почти каждый четвертый жилец (22 процента обратившихся за помощью). Как рассказали авторы рейтинга, «пик» данных обращений пришелся на первый и четвертый квартал и был в основном связан с вопросами по отоплению. Этому в немалой степени способствовала ранняя и небывало холодная зима: где-то не успели вовремя включить батареи, где-то, наоборот, натопили квартиры до состояния парилок. Претензии вызывала и слишком низкая температура горячей воды в кранах.

Эти проблемы, впрочем, как и мигающий свет с ржавой водой, решались довольно быстро.

В 2016 году было отозвано 203 лицензии у управляющих компаний, в том числе и по решению суда
Надо было лишь достучаться до управляющей компании. Что касается крупных аварий, то их больше не стало. Серьезных нарушений, связанных с подготовкой и прохождением осенне-зимнего отопительного периода в регионах, эксперты не обнаружили.

Впервые за три года существования рейтинга вопросы начисления платы за жилищно-коммунальные услуги перестали быть самыми часто задаваемыми, и ушли на второе место. Речь идет о непрозрачности при составлении квитанций, непонятных перерасчетах и дополнительных сборах. Если по итогам 2015 года это волновало почти 24 процента, то сейчас только 17 процентов. «Мы связываем этот факт с введением в России среднесрочного планирования при формировании тарифов, — рассказала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — А также с тем, что в прошлом году ограничения, установленные для роста коммунальных платежей правительством, были ниже уровня инфляции».

Стоит отметить, что существенную часть составляли жалобы на слишком высокие цифры в графе «обслуживание общедомового имущества». Но в связи с тем, что с января этот тариф зафиксировали в зависимости от различных типов домов и включили в состав платы за «содержание и текущий ремонт дома», эксперты прогнозируют, что россияне начнут платить меньше и по итогам года значимость этой проблемы снизится.

На третьем месте в рейтинге проблем ЖКХ — работа управдомов, в том числе выборы и перевыборы управляющих компаний, проведение общих собраний и так далее. Но если год назад эта тема волновала 18 процентов россиян, то сейчас только 13. После введения лицензирования управляющих компаний прошло достаточно времени, чтобы ситуация стабилизировалась: недобросовестные компании с рынка ушли (в 2016 году было отозвано еще 203 лицензии, в том числе и по решению суда), самые честные остались.

При этом количество обращений по поводу состояния многоквартирного дома выросло — четвертое место в рейтинге (почти 12 процентов обратившихся). Это может быть связано не только с работой управляющих организаций, но и с другими факторами, например, капитальным ремонтом.

Вопросы о капремонте, кстати, заняли пятую строчку. Тема потеряла свою остроту, и на эти проблемы жаловались лишь 10,5 процента россиян. А скоро их будет еще меньше, так как жители смогут более внимательно следить за капремонтом — минстрой рекомендовал региональным операторам в режиме реального времени вести фото- и видеосъемку работ в доме, которую сможет посмотреть любой жилец. Это касается как видимых работ — таких, как ремонт фасада, так и скрытых, выполнение которых вызывает у собственников больше всего вопросов. Жители, например, смогут узнать, заменили ли строители стропила на чердаке.

Далее в рейтинге волнующих вопросов ЖКХ идут плохое благоустройство дворов, проблемы с установкой счетчиков, аварийное и ветхое жилье.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

4 комментария

  1. ольга

    10.02.2017 22:46 в 22:46

    ВСЕ злостные неплательщики из УК .пооткрывали КУЧУ ВНОВЬ СОЗДАННЫЕ ООО ,пополучали несколько лицензий и никто никуда не ушел ,у нас на2 подьезда 2 лицензированныеУК с разными ИННи одним ГЕНЕРАЛЬНЫМ ТРЕСИНОЙ,которая наконуне лицензирования обанкротила тСЖ 30кв с 10 млнамидолгов НУЛЕВОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -ПШИК НАЗЫВАЕТСЯ??У муниципальной тК около 3хмиллиардов долгов по теплу ,вы их собрались экономить,говорить,что у насневоруютс одного боку ,асдругого ЭКОНОМИТЬЛЮДЯМ впариваете ?НУ И НУ!не могу эту пургу читать спокойно!

    Ответить

  2. ольга

    10.02.2017 22:50 в 22:50

    Не предоставление услуг или плохого качества есть ВОРОВСТВО ДЕНЕГ ЖИТЕЛЕЙ ,НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ ,Т.Е.ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В ЖКХ -ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ ВОРОВСТВО!И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ ГОДАМИ ,а вы там сидите до сих пор почему то,может другую работу себе найдете ,хватитпросто сидеть??НЕ?

    Ответить

  3. ольга

    10.02.2017 22:54 в 22:54

    люди уже на улицу вываливают ,а у них все лучше и лучше В ЖКХ!

    Ответить

  4. ольга

    10.02.2017 22:59 в 22:59

    Раньше был ЖЭК и плата была дешевая ,все было рационально ,сейчас УК НАХВАТАЛА ПО 40 домов ,это тот же ЖЭК ,только плату берет УК как будто она на доме весь день сидит ,.а насамом деле без ущерба для др домов она имеет возможность быть на одном доме 15 минут ,вот и плата должна быть за эти 15 иминут,т.е в40 раз меньше !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глазьев обвинил ЦБ во вранье

В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развит…