Школьный курс ОБЖ и информатики следует дополнить разделами, которые предусматривают изучение правил личной безопасности и защиты от сетевых угроз. С такой инициативой выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Обращение на эту тему депутат направила на имя министра образования Ольги Васильевой, сообщает пресс-служба вице-спикера.

Ранее Яровая внесла в ГД законопроект о защите детей от склонения к самоубийству, определяющего уголовную ответственность для организаторов так называемых «групп смерти» в соцсетях. Однако необходимо принятие и других мер, направленных на профилактику указанных видов общественно опасной деятельности, считает депутат.

— Очевидно, что навыки безопасности, которые необходимо прививать учащимся, должны учитывать современные технологии, а образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей, — отмечается в письме Яровой.

Она приводит аргумент и о том, что утвержденная президентом Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы также указывает на растущее несоответствие между современной системой обеспечения информбезопасности и новыми видами рисков в сетевом пространстве.

Яровая также предлагает готовить педагогов так, чтобы они умели распознавать сложное психоэмоциональное состояние ребенка. Методики должны быть разработаны совместно с психиатрами.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Население России продолжило беднеть в 2019 году

Росстат зафиксировал новое падение реальных доходов россиян с начала 2019 года. По данным …