«Ирбис» — «Кузнецкие Медведи» — 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)

Счет в серии: 2 — 0.

Голы: Расулов (Насыбуллин), 07.40 (1:0 — мен). Протапович (Насыбуллин), 09.07 (2:0). Протапович (Галимов, Кара), 10.47 (3:0). Баев (Тумченко, Ситдиков), 26.13 (4:0). Богатов (Редков), 46.01 (5:0). Расулов (Шабанов, Редков), 50.33 (6:0). Фаткуллин (Шевченко), 54.50 (6:1).

«Ирбис»: Каляев; Хакимзянов — Мужиков, Шабанов — Самсонов — Расулов; Насыбуллин — Богатов, Сошнин — Редков — Валеев; Журавлев — Ситдиков, Протапович — Галимов — Кара; Купчихин — Ахметгалиев, Баин — Саттаров — Тумченко.

«Кузнецкие Медведи»: Югов (Катюхин, 09.07 — 26.13); Лямкин — Петров, Караваев — Пархоменко — Лудцев; Фаткуллин — Олендаренко, Емец — Шевченко — Малетин; Загинайко — Максюков, Языков — Каницкий — Зиновьев; Хайретдинов — Сотников, С.Богданов — Жидких — Котов.

Броски: 34 — 25

Вбрасывания: 36 — 20

Штраф: 2 — 6

Увы, «Медведи» сыграли худший свой матч в нынешнем сезоне, так и не собравшись на вторую игру в Казани. И тон задавала в оборона, лепившая ошибку за ошибкой. И ,одно дело — совершать ошибки под давлением, другое — делать их на ровном месте. Судите сами. Фаткуллин теряет шайбу у борта, Расулов убегает на рандеву с Юговым и красиво его переигрывает, подняв диск в верхний угол. Мы, к слову, играли в большинстве.

На льду первое наше звено. Пасом вразрез Протаповича выводят на Югова. Где был в это время наш левый защитник Петров? Югов снова легко и непринужденно проигрывает дуэль.

Протапович через полторы минуты делает дубль, подхватывая шайбу у кого-то из наших оборонцев. Три нелепейших оплошности — три гола. Третий гол влетел уже в ворота Катюхина.

Четвертый был пропущен Катюхиным после броска-наброса от синей линии. Мы уже говорили, что Катюхин частенько пропускает после бросков со средней и дальних дистанций. За пару минут до втрого пропущенного гола он, к слову, дважды отразил опаснейших броска в упор. В калитку возвращают Югова, которому предстоит испить чашу позора до конца.

«Медведи», правда, еще во втором периоде немного прибавили в скорости, но было видно, что команда деморализована.

В третьем периоде мы имели возможности сравнять счет,но продолжили получать в свои.После броска от синей линии шайба от ловушки Югова падает в ворота. А потом Расулов в касание пробивает Югова с паса из-за ворот.

Фаткуллин броском от синей линии в дальнюю девятку застает врасплох Каляева — 6:1. Этот бы гол да в первом периоде…

Разгром. «Медведи» в этой игре были не похожи на самих себя. И не факт, что 28 марта они смогут реабилитироваться в глазах своих болельщиков. А тем более продолжить борьбу за Кубок Харламова. Для этого надо быть запредельно отмобилизованными и ответственными в каждой игре. Чего за нами не водится. Господин Китов не умеет, видимо, доносить до своих подопечных эти простые вещи.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Александр О

    26.03.2017 07:16 в 07:16

    Поставили нового тренера металлурга и сразу такая игра. Возможно есть какая-то связь, как это было раньге когда команде откровенно говорили сливайте денег возить вас на выезд нет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 5:6 (1:2, 2:2, 2:2)

16 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 197 зрителей. Голы: Атанасов (Ежов)…