В результате «родительских экспериментов» мальчик пристрастился к спиртному и стал пациентом наркологического диспансера. Младшему школьнику врачи поставили диагноз «Пагубное употребление алкоголя». Мать ребёнка привлекли к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции.

О том, что юный житель одного из населённых пунктов Новокузнецкого района злоупотребляет спиртными напитками, узнал педагог — психолог Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В специальном учреждении второклассник оказался за кражу сотового телефона.

Школьник признался, что похитить мобильник его «попросила» мама. Находясь в Центре, Иван (имя изменено) поведал о методах воспитания в его семье. После просмотра фильма о вреде алкоголя, мальчик сообщил, что с семи лет употребляет спиртные напитки, испытывает зависимость и похмельный синдром. Также ребенок рассказал, что мать просила никому об этом не рассказывать, так как «за это ей будет штраф или тюрьма». Во время проверки факты «воспитания рюмкой» подтвердились. 28-летняя сельчанка призналась, что впервые угостила сына водкой из профилактических соображений. Мальчик кашлял и чихал, и она решила избавить его от простуды «проверенным способом». В 7 лет ребёнок впервые попробовал водку, самогон и пиво. По словам матери, употребив несколько рюмок спиртного, сын становился веселее. Алкогольные напитки Иван распивал вместе с ней и отчимом. К примеру, день рождения школьника родители отметили со спиртным на берегу реки.

Со временем школьник пристрастился к спиртному и стал украдкой от матери «прикладываться к бутылке». После чрезмерной дозы алкоголя мальчик жаловался на похмельный синдром и просил его «полечить». Сотрудники полиции выяснили, что учащийся младших классов употреблял спиртные напитки с 2015 года. В итоге мальчик был госпитализирован в наркологический диспансер для лечения. Специалисты медицинского учреждения делают всё возможное для его реабилитации и избавления от пагубной привычки. В отношении матери «юного алкоголика» было возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении к ответственности и отчима ребёнка. В настоящее время дело подписано прокурором Новокузнецкого района и направлено для рассмотрения в суд. Сельчанке, «подсадившей на стакан» родного сына, грозит наказание в виде исправительных или обязательных работ, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. мать

    03.04.2017 12:20 в 12:20

    Да какая она после эого мать???

    Ответить

  2. ЧИТАТЕЛЬ

    03.04.2017 13:29 в 13:29

    Жесть!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проезд через Новосибирск могут сделать платным

Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант…